当前位置:

宁乡1200万元重奖工业发展“功臣”

来源:红网 作者: 编辑:陶湘 2013-05-04 15:01:35
时刻新闻
—分享—

  

 

  (宁乡工业发展成就集中展示。)

  

 

  (宁乡县召开2013年新型工业化工作推进大会。)

  

 

  (红宇新材(300345,股吧)捧回了100万元“上市融资奖”。)

  红网长沙5月3日讯(记者 喻向阳)今日上午,湖南省宁乡县召开2013年新型工业化工作推进大会。会上,宁乡县拿出1200多万元奖金隆重表彰先进企业集体和优秀企业家个人,拿出5000多万元专项资金支持工业发展。

  本次大会首次诞生了2个百万元大奖,其中加加食品(002650,股吧)集团2012年税收过亿元,荣获100万元“税收台阶奖”,红宇新材于2012年8月1日成功登陆深圳证券交易所创业板,成为国内“节能耐磨材料第一股”,捧回了100万元“上市融资奖”。同时受到表彰的有86家工业企业、133名发展工业个人。另外,宁乡县根据相关政策对银宁量具等36家有担保贷款的企业,给予了188.71万元的融资担保费用补贴。

  为推动产业转 型升级,加快推进新型工业化进程,宁乡县从今年开始启动实施“新型工业化三年行动计划”,2013年重点实施“企业装备升级工程”,出台了《关于支持企业 引进先进装备促进技术升级的通知》,设立支持企业购置先进装备的专项补贴资金,对企业购入的50万元以上单套先进装备给予实际价格6%~8%的资金补贴, 推动企业转型升级。今年1至3月份,宁乡县共实现工业产值334.1亿元,同比增长28.2%;实现规模工业产值287.2亿元,同比增长26.5%;各 项指标赢得开门红。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页