当前位置:

长沙电网最大负荷461.3万千瓦 十次创历史新高

来源:红网 作者: 编辑:陶湘 2013-08-05 09:00:14
时刻新闻
—分享—

长沙电网调度控制中心。

(长沙电网调度控制中心。)

忙碌的95598电力热线。

(忙碌的95598电力热线。)

电力线路检修登记详单。

(电力线路检修登记详单。)

因重载过载烧坏的电线。

(因重载过载烧坏的电线。)

  红网长沙8月4日讯(见习记者 肖懿)6月16日起,长沙电网进入迎峰度夏应急状态。8月4日,长沙市有序供电办公室发布新闻,受连续高温天气影响,8月1日晚21点51分,长沙电网最 大负荷461.3万千瓦,度夏以来第十次创历史新高,同比2012年增幅15.47%。目前,长沙电网总体运行平稳。
  
  6月16日 至26日,地区电网最大负荷达到428.2万千瓦,长沙电网引来第一轮负荷高峰;第二轮负荷高峰从7月1日开始,预计将持续到8月中旬。8月1日晚21点 51分,长沙电网最大负荷461.3万千瓦,度夏以来第十次创历史新高,同比2012年的399.8万千瓦时,增幅15.47%。长、望、浏、宁四县区电 网负荷均已创历史新高。
  
  电网总体运行平稳 局部出现重载过载
  
  度夏期 间,长沙电网总体运行平稳,各供电区负荷分布基本均衡,输变电设备总体上运行状况良好,但受持续高温天气影响,长沙电网出现局部重载、过载情况,主要集中 在城东片区马王堆、湘湖市场、高桥大市场周边、树木岭及劳动路沿线,城中心的五一路从沿江大道至芙蓉路沿线区域,城西的溁湾镇、枫林路从高叶塘至荣银桥沿 线区域等。
  
  迎峰度夏 电力部门多方应对
  
  面对复杂严峻的电网迎峰度夏 形势,市、县两级供电公司采取主、配网方式调整,尽最大限度的缓解设备重载、过载给供电带来的影响。通过加强设备特巡、红外测温、带电作业、零点抢修等手 段,维护电力设备的安全、可靠运行;对高能耗企业和大型商业客户采取用电错峰避峰措施,减轻电网压力。
  
  为缓解95598电力热线抢修话务压力,长沙电力部门增加座席、合理调班,每日约有30名坐席接听电话为全市电力客户解决用电问题。
  
  短暂停电是为了长久的供电
  
  长时间高温高负荷天气,电力设备安全运行已达极限,相较以往电力设备发生故障的几率增加,电力部门已实行24小时不间断的抢修服务。
  
   为确保主设备可靠运行、避免设备长时间超负荷运行,长沙供电公司将通过线路停电调电方式,进行负荷倒换和负荷平衡工作,对线路和设备进行降温。调电期 间,将对局部区域、部分时段供电造成短暂的影响,但是时间不长。电力部门希望广大市民朋友,对电力设备故障导致的短时停电以及故障抢修工作,予以支持和理 解。
  
  错峰避峰 合理节约用电
  
  夏季高峰负荷时段(晚上9点至11点,中午12点至下午3点),长沙电力部门呼吁市民尽量不要使用或少使用大功率电器,将空调温度设置调整到26度以上,减轻电网负荷和供电压力。
  
  另外,电力部门还希望高能耗企业、相关商业客户主动节电、降低用电负荷;路灯及市政景观灯照明用电优化管理;建议城区非核心路段路灯照明采取间隔式开启,市政景观和楼堂馆所等照明在高峰负荷期间适当关闭,进一步加大其他工业企业错峰避峰让电力度。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页