当前位置:

东湖塘镇女子体内取出纱布 疑为半年前手术所留(图)

来源:红网 作者: 编辑:陶湘 2013-09-03 11:07:11
时刻新闻
—分享—


9月2日,湖南省胸科(结核病)医院,张女士躺在医院接受治疗,医院在张女士身上取出一块纱布,疑为数月前手术留下。

  2013年3月,宁乡县东湖塘镇村民张美丽在该县中医院做了脓肿切开引流手术,但出院后左侧腹股沟处的伤口不断流脓液,一直没有愈合。5个多月后,她到湖南省胸科(结核病)医院治疗,竟发现其伤口里侧有一块纱布。

  今天(9月2日)上午,湖南省胸科(结核病)医院一外科病房内,张美丽出示了那块纱布:长约25厘米,宽约20厘米,满是血渍,已经有些发臭。

  湖南省胸科(结核病)医院相关部门也证实,8月31日,张美丽的主治医生郑正为其检查时,确实取出了一块纱布。

  为何伤口内留有这样一块大纱布?张美丽怀疑是几个月前在宁乡手术后留在里面的。据她介绍,2013年3月,她在宁乡县中医院做了左髂窝脓肿切开引流手术。

  “想不到里面有这么个东西,折磨了我几个月。”张美丽觉得很委屈,她称手术后宁乡县中医院曾经往伤口内塞过纱布,她怀疑是当时遗忘在体内的。

  下午3点左右,宁乡县中医院的张美丽的主治医生欧美光承认术后往伤口内填过纱布,目的是为了充分引流脓液,促进伤口愈合。但对于张美丽体内取出的纱布,他认为时间过得太久,很难认定是他们当时所留。

  下午4点多,宁乡县中医院院办相关工作人员表示医院将进行调查,并与患者协商解决问题。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页