当前位置:

时尚美女假装落难“港客” 骗取大三学生2800元

来源:红网 作者: 编辑:陶湘 2015-01-04 11:13:45
时刻新闻
—分享—

  本报长沙讯“当时看见她打扮得很漂亮、很时尚,不像个骗子,想帮她一把才把钱借给她的。”1月3日,说起当时的情形,南华大学大三学生王楚(化名)懊恼不已。

  1 月2日晚8点40分左右,衡阳弘辰桥洞附近,王楚兼职下班正准备回宿舍,没多久就被一名年轻女子拦住。她自称是上海人,在香港读研,因为爸爸公司在武汉, 这次自己开车去武汉实习。她说经过衡阳时在高速路口收费站被偷去身上现金,而且手机没话费车也没油了,银行卡又是外币取不出来,希望能够借王楚的手机找到 衡阳的朋友求助。

  王楚并没有第一时间将手机借给她,“以前看到过很多骗子拿了手机就跑的。”看王楚有些不情愿,该女子拿出自己的手机,作为交换。借到手机后,她给“朋友”打了个电话,随后告诉王楚朋友已离开衡阳,但可以把钱汇到王楚银行卡中。出于好心,王楚答应了她的要求。

  该 女子随后借机与王楚聊天,自称家住上海最繁华的地段,让王楚觉得她特别善解人意。十多分钟后,该女子再次借王楚的电话打给“朋友”,那边说已经汇了几千块 钱。她将王楚带到附近ATM机前,王楚确认后发现并未到账,之后该女子再次打给“朋友”,对方说要七八个小时后才能到账。

  听 到“朋友”这么说,她表现出很为难着急的样子,问王楚能不能先借几千块钱给她,她有急事今晚要赶到长沙去。为打消王楚的顾虑,该女子留下自己在香港的手机 号码。思考再三后,王楚取出了自己的生活费2800元。不过当他提出要查看护照时,该女子说证件都放在了车上,而车又停在很远的加油站,王楚也就没在意。

  “她打扮得很漂亮,一头棕色卷发,上身是奶白色的海马毛衣,提着一个很精致的包包。”看到她穿得不错,表现得又很诚恳,王楚将2800元钱交给了她。

  回到宿舍后,王楚越想越不对劲,便拨打该女子“朋友”的电话,提示已关机,之后他又拨打该女子的香港号码,也无法接通。意识到自己可能上当受骗了,王楚立刻向当地派出所报案。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页