当前位置:

闺蜜八卦、恋爱谈情好去处!长沙小情调咖啡店推荐

来源:红网 作者: 编辑:陶湘 2015-08-13 16:09:54
时刻新闻
—分享—

        这些有花有咖啡有阳光的小店子,在宁静的下午,就算发呆也不会觉得无聊。
  
  1.磐桓咖啡馆
  
  徘徊徘徊在花与咖啡香里
 

  地址:解放西路登隆街街口二楼(七天酒店对面)
  
  联系:0731-82320696
  
  在这个城市最热闹的五一广场附近,有这么一间安静的咖啡馆,散发着一种“与世无争”的气质。从小巷的窄梯上二楼,乍一看以为是一间花店,其实是可以出售永生花的小小咖啡馆。手冲单品、意式奶咖、夏日冰饮,当然也少不了姑娘们谈天说地、呆一整个下午的糕点或小零嘴。
  
   这间咖啡馆取名来自易经中的“磐桓”,后引申为徘徊、逗留之意。同为教师的两位女老板经营这家楼中店。因为期望为人们提供一个在都市的喧嚣繁华中可以徘 徊逗留的地方。它位于解放西登隆街街口的二楼,阳光很大的夏天,躲在闹市的一角喝咖啡,小资、逼格。身边处处有永生花相伴,音乐、氛围,一切都很好。
  
  咖啡馆里自然有很多手冲单品和意式奶咖,但夏季更受欢迎的是各类冰饮。颜色艳丽又清爽,一块块的小冰块乍一看还以为是小荔枝肉呢!饮品价格在25—30之间。另外,这里还有德国黄酒和樱桃啤酒,很适合和闺蜜们在这聊八卦或者小聚谈谈心。
  
  永生花是这间咖啡馆的主题,花香与咖啡香在这里是共融的。这里的永生花是用多种花鲜切而成,静静的摆在那里,可以盛放三年。而古老的花瓣式留声机、旋轮电话,一切都那么复古与优雅。品着手中的咖啡,尝一碟乳酪芝士,微微的涩和丝丝的甜,不正是生活的滋味吗。
  
  TIPS:环境:复古、优雅,店面不大,但非常舒适。
  
  招牌:黄金曼特宁、热带莓果、重芝士乳酪条。
  
  服务:服务很好,两位女老板和一位温和的咖啡师。
  
  交通:位于司门口解放西路登隆街街口二楼,旁边有停车场,乘车可至司门口站下车,步行至七天酒店即可。
  
  综合:在喧闹又有些浮躁的五一广场有着这么一家环境和氛围都很安静的小店实属不易。在这里呆上一会,可以让你整个人都放松下来。

 

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页