当前位置:

我县成功申报国家电子商务进农村综合示范县

来源:今日宁乡 作者:孙新明 杨文明 编辑:陶湘 2015-09-17 11:15:31
时刻新闻
—分享—

  宁乡网—今日宁乡讯 9月14日,县商务局组织我县各电商相关负责人到大成桥镇玉辉职业技能培训中心进行电商行业发展相关知识培训。据县商务局负责人介绍,今年我县成功申报成为国家电子商务进农村综合示范县,将获得中央财政2000万元的资金支持,为我县农村电子商务发展注入了新的活力。

  近年来,我县坚持政府引导、企业主体、市场运作的原则,搭建全县农村电子商务发展平台,培育、引进和壮大农村电子商务经营主体,带动农特产品标准化、集约化、规模化、品牌化发展,拓宽农特产品网络销售渠道,促进了农业增效和农民增收。据县商务局相关负责人介绍,我县将进一步加大政策和资金支持力度,着力推进六大建设。完善农村物流配送体系;创建宁乡县电子商务公共服务中心;强力推进村级电子商务综合服务站的建设和改造;加强农村电子商务培训;支持为发展农村电子商务而开展的农产品和农村特色产品的品牌培育和质量保障体系建设以及设施建设;鼓励光纤宽带村村通,切实解决农村难买难卖的问题。

  培训之前,各电商负责人到坝塘镇、回龙铺镇参观了几家示范店。

  

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页