当前位置:

交警发布国庆出行攻略 北上避开京港澳高速湖南段

来源:红网 作者: 编辑:陶湘 2015-09-29 15:34:42
时刻新闻
—分享—

  红网长沙9月29日讯(潇湘晨报记者 覃剑)国庆长假即将到来。10月1日至7日,湖南高速公路小型客车免费通行,预计9月30日下午、10月1日将出现出行高峰,10月6日、7日将出现返程高峰。
  
  9月28日,京港澳高速雁城服务区,湖南省高速公路交通警察局现场发布“十一”出行攻略,帮助车主们选择最优的线路。从以往的长假情况来看,经湖南的外来车流呈井喷式增长,特别是京港澳高速的部分路段已远超过最大设计流量。
  
  湖南省高警局提醒广大车主,北上尽量选择岳临高速、平汝高速,西行尽量选择长韶娄、娄怀高速。
  
  假期京港澳高速车流猛增
  
  湖南省高警局交管科民警介绍,经湖南省北上的高速主要有4条,包括京港澳高速、岳临高速、平汝高速和二广高速。除岳临高速衡阳以南、湘潭以北的路段为双向6车道,其余的道路均属于双向4车道的道路。
  
  而从以往的经验来看,长假期间,大量的广东车辆途经湖南北上,特别是京港澳高速的车流量猛增。
  
  湖南省高警局提醒经湖南北上的广东车主,尽量通过平汝高速、岳临高速、二广高速出行,尽量避开京港澳高速湖南段。另外,湖南省高警局也提醒广大向西行驶的车主,尽量选择长韶娄、娄怀高速。
  
  加强整治大车占道等行为
  
  9月28日,记者随湖南省高警局衡阳支队民警抓拍一些大型车占道的镜头,并目睹交警现场整治的过程。
  
  中午12点多,京港澳高速衡阳段,南下的车辆不是很多,但当行至冠市附近时,一辆平江至汕头的大型客车长期在快车道上行驶,以至于后面的小车很难快速通过。高速交警将其引导至附近的港湾,进行处罚教育。
  
  “我车速不快,就是想超车,没超得过。”客车司机反复辩解。最终,民警给予其罚款200元、记3分的处罚。
  
  民警介绍,大型车辆无法达到在快速车道行驶的速度条件,但却长期占据快速车道,影响了小车的快速通行,更影响到了交通的畅通。
  
  记者从省高警局获悉,国庆期间,将进一步加强对超速、违法停车、大车占道等突出违法行为的整治。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页