当前位置:

双十一来袭 “不作秀不刷单”长沙卖场叫板竞争对手

来源:红网 作者:杨淑华 编辑:陶湘 2015-10-19 16:01:14
时刻新闻
—分享—

        红网长沙10月16日讯(时刻新闻记者 杨淑华)消费者期盼已久的“双十一”促销大战一触即发,网店和实体店即将引爆降价狂潮。长沙的家电厂商们在国庆长假结束后就纷纷开始备战“双十一”。
  
  10月16日,红网记者从长沙苏宁、国美、通程电器卖场了解到,针对网购集中下单导致爆仓发货迟缓、送货一拖再拖、售后不到位等“短板”,开启“截流模式”,提前启动促销。苏宁启动第三届O2O购物节;通程电器启动金秋购物节;湖南国美启动会员专属日……各种促销活动持续至11月中旬。
  
  苏宁联手阿里 达成排他性战略合作
  
  11月14日,苏宁明确表示将与阿里在大家电、3C等方面联合“北上”,直指京东大本营。不仅如此,苏宁还公开表示,已与手机、彩电等主流品牌达成“双11”排他性战略合作。湖南苏宁相关负责人表示,今年双十一期间,湖南苏宁门店将向阿里开放,这样可以让阿里的消费者,无论是产品鉴定、维修、自提,在苏宁门店都可以享受服务。

  针对网购集中下单导致爆仓发货迟缓、送货一拖再拖、售后不到位等“短板”,苏宁选择开启“截流模式”,开辟“泛双十一”战场。湖南苏宁相关负责人介绍,从本周开始,苏宁已经开始了线上单品的预订、预售、预存,启动了苏宁第三届O2O购物节。
  
  国美“不作秀不刷单”暗讽天猫 通程启动金秋购物节
  
  面对阿里苏宁首次联手的第一个“双11”,电器类销售商难免有压力。

  近日,国美在线曝出了一组暗讽对手的海报,以“不作秀不刷单”等文案暗讽竞争对手,并指出“小商品5折没意思,大家电五折才够劲儿”直指友商在大促活动中,常用的五折优惠。在实体店,湖南国美宣布,即日起,湖南国美已经联合众多厂商推出会员专属日,全场空调类产品同时参加满千返百等优惠活动。
  
  线上促销不是通程电器的强项。通程电器寄希望通过促销,把线上消费客流吸引到线下实体门店中来,同时弥补线上店铺不能实际体验家电的缺憾。它的战略是下手为强,先后推出金秋购物节,紧接着在10月24日启动全省闭店促销,闭店促销后11月6至15日14周年司庆活动,整个促销持续到11月中旬,放价幅度丝毫不逊于电商,开启“截流模式”。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页