当前位置:

长沙企业参加知名文化贸易展会可获补贴

来源:三湘都市报 作者:陈月红 编辑:陶湘 2015-10-20 15:15:09
时刻新闻
—分享—

  三湘都市报10月19日讯 日前,长沙市出台《加快发展对外文化贸易的实施意见》。

  据《意见》,长沙将积极申报联合国教科文组织“创意城市网络——媒体艺术之都”,畅通国际文化创意产业发展交流渠道;支持对外文化贸易企业参与境外国际文化交易活动,对外文化贸易企业参加境内外国际性知名展会和对接洽谈活动,可获展位补贴;对在长沙市举办的影视媒体、出版印刷、动漫游戏、演艺娱乐、创意设计、数字资讯、视觉艺术等国际性文化及相关产业交流活动给予支持。

  《意见》提出,“力争到2020年,打造一批具有国际影响力的长沙文化品牌,建设一批对外文化贸易基地,搭建一批具有较强辐射力的国际文化贸易平台,实现文化服务与产品出口稳步增长,贸易规模进入全国省会城市前列。” ■记者 陈月红

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页