当前位置:

首届湘江国际音乐艺术季12月底开唱 20场大师音乐会上演

来源:红网 作者:汤红 编辑:陶湘 2015-11-13 15:00:21
时刻新闻
—分享—

  “春之声——长沙首届湘江国际音乐艺术季”暨2016长沙音乐厅开业首演季新闻发布会在长沙市政府新闻发布厅举行。

  红网长沙11月13日讯(时刻新闻记者 汤红辉)长沙“三馆一厅”音乐厅就要开馆了,长沙在开业当天为市民准备了一场音乐大剧。

  今日上午10点,“春之声——长沙首届湘江国际音乐艺术季”暨2016长沙音乐厅开业首演季新闻发布会在长沙市政府新闻发布厅举行,宣布12月28日晚8:00将由国际著名指挥家祖宾•梅塔执棒首场音乐会。

  长沙市委外宣办(市政府新闻办)主任陈智,长沙市文广新局党委书记、局长杨长江,党委委员、副局长张明清,北京保利剧院管理有限公司华中分公司总经理兼长沙保利音乐厅管理有限公司董事长王文平出席发布会。

  长沙音乐厅位于开福区新河三角洲、湘江与浏阳河交界处,是长沙滨江文化园的“三馆一厅”的灵魂建筑。总建筑面积2.8万平方米,现为中南地区档次最高的音乐厅,建筑内部包含交响乐大厅(湘江厅)、多功能中厅(麓山厅)及室内乐小厅(橘洲厅),可同时容纳3000人欣赏艺术和进行艺术培训。音乐厅由北京保利剧院管理有限公司签约委托管理,每年将至少举行200场演出。

  杨长江介绍,作为长沙音乐厅的开业首演和“春之声——长沙首届湘江国际音乐艺术季”的启动式及2016新年音乐会,12月28日晚8:00,市民将有幸一睹国际十大交响乐团之一的以色列爱乐乐团与国际著名指挥家祖宾•梅塔共奏华章的绝世风采。

  音乐季将持续到2016年3月,举行20场由国内外知名艺术团体、艺术家奉上的视听盛宴。包括:中国爱乐乐团新年音乐会、以列宁的名义——庆祝反法西斯胜利70周年乌里扬诺夫斯克国立交响乐团新年音乐会、都柏林爱乐乐团新年音乐会、中西合璧——肖恩的中国梦演唱会、“千与千寻”久石让•宫崎骏动漫作品视听交响音乐会、魔弓传奇——吕思清小提琴独奏音乐会等。

  14日上午,“春之声”艺术季开票仪式将在滨江文化园景观塔一楼大厅(即长沙音乐厅票务中心)举行,并已开通咨询预订电话:0731—82892500/82892501;开通音乐厅官网www.cssyyt.com,在开票当日同步启动网络售票。

  同时,艺术季还将针对特殊群体推出部分30元的公益惠民票,以及针对公众推出的80元的超低价位区。

  相关链接:长沙音乐厅2016年七大品牌系列活动

  1、春之声——长沙首届湘江国际音乐艺术季。

  2、市民音乐会。

  3、湘江•未来大师。

  4、五一•音乐盛事。

  5、缤纷暑期•打开艺术之门。

  6、十一•雅韵星城歌唱祖国。

  7、辞旧迎新•新春演出季。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页