当前位置:

长沙7家银行今起现场兑换航天钞 市民排队抢“尝鲜”

来源:红网 作者:张添 编辑:陶湘 2015-12-15 15:02:40
时刻新闻
—分享—

位于浦沅的建行长沙金色大道支行门口,等待兑换的市民排起了长龙。

每位市民在同一网点每次可兑换3张纪念钞,1枚纪念币。

  红网长沙12月14日讯(时刻新闻记者 张添)备受市民关注的航天钞、航天币今天开始现场兑换啦!14日至16日,市民可前往中、农、工、建、交、华融湘江及长沙银行的指定网点进行现场兑换。在 同一银行网点,每位市民每次可兑换1枚纪念币,3张纪念钞,每人累计兑换数量不超过3枚纪念币,9张纪念钞。先到先得,兑完为止。
  
  银行门口:早上7点已有市民在排队
  
  “早上7点钟就有客户在门口排队了,等到9点银行开门的时候,等待兑换的客户已经排起了长龙。”14日,建行长沙金色大道支行的工作人员向时刻新闻记者表示。
  
  正在湖南农业大学读研的张同学今天早上7点多就从学校出发,乘车一个多小时,赶到浦沅附近的建行长沙金色大道支行来现场兑换航天钞。“之前农行的预约兑换没有赶上,知道还有现场兑换后,今天就和同学赶到建行来兑换了。”
  
  和张同学一样,家住黄土岭的周娭毑今天也赶到建行兑换航天钞。“九点多开始排队,十点就兑到了。”周娭毑告诉记者,准备多跑几个网点兑足了过年给孙子孙女们发红包。
  
  现场兑换持续到16日 兑换前可打网点电话咨询
  
   现场兑换首日,时刻新闻记者走访建行、交行、华融湘江银行等多家银行的兑换网点发现,排队等待兑换的市民虽然很多,但各个网点的兑换均井然有序。建行长 沙金色大道支行行长范晶蓉就向记者表示,该网点分配到了12000枚纪念币和36000张纪念钞。“就算按每个人都排三轮队,兑换3枚纪念币,9张纪念钞 计算,仍有4000位市民能在我们网点兑换到航天钞与航天币。”范晶蓉表示,根据今天的兑换情况,明后两天,在银行的现场兑换网点,仍能兑换到航天钞与航 天币。
  
  由于现场兑换实行先到先得,兑完为止。时刻新闻记者建议,市民在前往具体网点兑换之前,可先拨打网点电话进行咨询。
  
  专家:体验参与感同时具有一定升值空间
  
   今年以来,抗战胜利70周年纪念币、航天钞、航天币等受到了市民的追捧,每次兑换都会引发银行网点的排队盛况。14日,湘中汇金币经销有限公司经理田丰 向14日向时刻新闻记者表示,以航天钞为代表的纪念币之所以会吸引市民积极参与兑换,是因为好奇心理驱使民众不断参与到国家热点事件中来。田丰表示,由于 是等值兑换,市民兑换航天钞相当于零成本投入,同时,与流通货币不同,纪念币又具有升值空间。
  
  “航天钞是我国发行的第4套纪念 钞,1999年我国发行的第一套纪念钞,面值为50元,到现在已升值十几倍。今年年初发行的10元面额的2015羊年纪念币,目前市场价也已升至七八十元 一枚。”田丰认为,航天钞不仅能让市民体验到兑换的参与感,也有一定的收藏价值和升值空间。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页