当前位置:

长沙10月份进口食品 191批次不合格

来源:长沙晚报 作者:周辉霞 编辑:陶湘 2015-12-15 14:55:00
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 周辉霞)国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局近日公布今年10月份进境不合格食品、化妆品信息,有191批次进口食品不合格。不合格的产品中饮品类 有24批次,葡萄酒、调制酒有21批次,各种休闲零食占了相当数量。监管部门提醒消费者,国家正在加强对跨境电商销售进口食品的监管,消费者购买进口食品 不要盲目、盲从,应到正规商店购买。

  台湾地区的果蔬酵素粉、越南的菠萝蜜干果、澳大利亚的麦片、日本的糖果……这些吃货们甚爱的进口食品,赫然出现在国家质检总局公布的10月份不合格的进境食品黑名单中。

  长沙食药监管部门的专家支招介绍:从购买渠道来看,正规销售途径的进口食品完全在监管之内,消费者能放心消费。从商品辨识来看,消费者要看食品包装上是否有中文标签和包装上的经销商信息。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页