当前位置:

观影追剧读书 元旦做文艺宅男宅女

来源:长沙晚报 作者:宁莎鸥 编辑:陶湘 2015-12-31 09:13:24
时刻新闻
—分享—

        2016年即将到来,大家也将迎来元旦3天小长假。这3天假期该怎么度过呢?如果你不走亲访友、出外旅游,只想做个安静文艺的宅男宅女,为新的一年充电。那么不妨看看电影、追追好剧,翻本好书。

  观影:国内国外好片不断

  元旦将至,也到了传统的“贺岁档期”,大片新片都会在这个时节扎堆上映。虽然大家对国产电影多多少少有那么一点点不放心,但毕竟影片多,淘尽黄沙始见金,在基数庞大的国片中,还是能找到不少好电影的。

  记者在这里就首推《老炮儿》。导演管虎凭借《斗牛》《杀生》《厨子戏子痞子》等质量过硬、票房不俗的电影,成为了国产中生代导演中的代表人物。这一部《老炮儿》正是他倾力打磨的力作。

  演员方面,著名导演冯小刚在本片中难得地出演了主角,并获得了金马奖最佳男主角的殊荣。此外,影片中还囊括了一众“小鲜肉”,既有李易峰、吴亦凡,也有TFBOYS客串。影片主要讲述了冯小刚饰演的父亲与李易峰饰演的儿子之间的父子情。不能回家省亲的各位可以看看,排遣一把思亲之情。

  此外,《寻龙诀》也是风头正劲。这部根据大热小说《鬼吹灯》改编的电影,据说既讨好了原著粉,也吸引了普通观众。看过的都说,国产大片终于不再是“五毛钱特效”了。

  院线大片很过瘾,在家能看的也不少。又到好莱坞颁奖季,冲击影帝“屡试不中”的“小李”莱昂纳多,这次又带来了新片《荒野猎人》。小李到底有没有蜕变,影帝有没有戏?看过就知道。此外,《云中行走》《边境杀手》《卡罗尔》等“有腔调”的新片也值得一看。元旦节不想外出凑热闹,把客厅变成电影院也是极好的。

  追剧:热门剧一网打尽

  大家平时上班的上班,上学的上学,一定错过了不少精彩的电视剧。国庆3天,刚好可以追剧补课。

  国产剧方面,现在风头最劲的自然是《芈月传》。《甄嬛传》导演郑晓龙携孙俪打造了又一部宫廷大戏。虽然有人吐槽不如《甄嬛传》。但看看“娘娘”孙俪的崛起之路,看看秦国的“复古”宫斗,也是打发时间不错的选择。

  美剧方面,秋季档上档的剧集近期都要迎来“冬歇期”了,没来得及看的童鞋们刚好可以一口气看完“上半部分”。由大导演雷德利·斯科特开发、拿过艾美奖的品质剧集《傲骨贤妻》已经来到了第七季最终季。目前,该剧已经出到第10集,我们可以一起来看看女主角Alicia最后的表演。

  而大热喜剧《生活大爆炸》已经出到第九季了。主创团队说,第十季可能就会是最终季。我们能看到“谢耳朵”的机会也不多了。休假不易,抓紧时间把本季的上半部分补完吧。

  读书:总有一本好书适合你

  12月28日,长沙图书馆新馆开放,还没去过的人趁着假期可以去看看,顺道观赏“三馆一厅”。

  而热门网剧《暗黑者》的原作者最近也出版了该系列新作《暗黑者外传:惩罚》。追网剧没过瘾,可以买本来看看,见识下这个故事新的发展。同样警察题材的小说还有《余罪》,写一个警校毕业生成为“警王”的传奇生涯,爱看悬疑推理类型的读者可以关注。

  而“马亲王”马伯庸的《古董局中局4:大结局》也已上市。如果你关注这个系列,不妨找来看看,因为这个漫长的故事终于要结尾了。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页