当前位置:

2015馨心公益年会召开 山区贫困小朋友获捐赠

来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:陶湘 2016-01-12 11:09:18
时刻新闻
—分享—

  红网1月11日讯(记者 邓晓娟)1月9号,长沙市雨花区馨心公益2015年度慈善公益年会在田汉大剧院召开。以“爱的路上,有你,有我”为主题的大型文艺汇演同时进行,广大社会爱心企业和爱心人士参加盛会。

  这台全部由馨心公益的志愿者自编自导的大型文艺汇演,旨在通过文艺演出,向社会各界汇报馨心公益一年来的历程。年会中,对17名山区贫困家庭的小朋友进行了现场捐赠,每人资助1000元现金与价值1000元的礼包。同时,还对19家爱心企业进行了现场颁奖,对馨心公益15名志愿者授予杰出志愿者称号,对5名志愿者授予优秀志愿者称号,对三名志愿者之星予以表彰。

  馨心公益成立于2014年,由发起人张家贵先生和热衷于慈善事业的爱心人士共同建立的非营利性公益组织。通过志愿者的走访和探访,为湖南省内的贫困儿童和贫困家庭募集善款。馨心公益的慈善资金主要来自国内的各种机构、企业和个人的现金及实物捐赠以及组织义演、义卖等活动的收入,对于创始基金和社会善款进行分账管理,并设专门的人员进行审核、稽查财务状况和年度预决算。

  2015年,馨心公益共组织了“山区风雨上学路、有馨心公益相助”、“放飞希望、成就梦想”、“爱心助学行”、“红领巾暖冬行动”、“看望抗战老兵”等40多场公益活动,重点对湘西等经济欠发达地区进行了12场的大型走访支助活动,建立了衡阳县渣江镇江冲小学与吉首马家拗团结小学两间馨心公益图书室,对全省235名贫困儿童家庭进行了资助,共资助资金325710元,捐助衣物153560件。

  经过一年多的发展,馨心公益现在共有832名登记在册的志愿者,践行着馨心公益“联合公益”的理念,努力搭建捐赠人与需捐赠人之间的桥梁,打造一个可靠高效的公益平台。通过助学、扶贫、济困,开展多种形式的社会慈善活动努力为帮助更多需要帮助的人奉献一份力量。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页