当前位置:

气温骤降菜价升 步步高逆势捍卫“菜篮子”

来源:红网 作者:向婉 编辑:陶湘 2016-01-25 14:45:21
时刻新闻
—分享—

  红网长沙1月22日讯(记者 向婉)来自西伯利亚的“霸王级”寒潮气势汹汹奔湘而来。罕见寒潮让市场供应压力陡然加大,菜价应声而涨。为应对暴雪冰冻天气,市民们纷纷开展“存粮准备战”,步步高集团逆势捍卫“菜篮子”,备足货源,丰富商品,不涨价,保供应,为消费者购年货提供更丰富实惠的选择。

  22日上午,长沙红星步步高超市就热闹非凡,市民争相采购耐储存的蔬菜,称重处排起了长龙。绿油油的莴笋、鲜嫩的萝卜、油菜……货架上各种蔬菜琳琅满目,市民在这里火热选购。

  “我天天留意天气预报,就担心天气一降温,菜价会上涨,尤其是绿叶菜,没想到超市的菜还是这么新鲜便宜。”家住附近小区的李女士满意地说。

  据超市相关负责人介绍,这些蔬菜都是当天凌晨4点才从韶山的蔬菜基地直接运过来的。由于直接对接基地,菜价当然便宜,现在各个农户的供应量和贮藏量都非常充足,春节期间,超市还将专门放大蔬菜供应量,由平时每天的1.5吨增加到3吨。

  步步高集团党委书记、总裁陈志强表示,去年12月初就做了预备工作,年底便采购了价值50亿元的商品,商品涵盖各类蔬菜、水果、肉类、食用油等,云通物流公司500台大卡车24小时连轴转,起到保证物质供给平抑物价作用,确保冰雪天市民生活必需品供应。

  储备库一角,新鲜的新西兰奇异金果、来自智利的车厘子在气调库内排列得整整齐齐,工人们分选、包装,忙得不亦乐乎。由于储存得当,曾经“看天定价”的草莓、越南芒果、蔬菜等农产品都如同吃到了“定心丸”。据介绍,目前步步高的水果正在有序供应,耐储蔬菜储备库也正式开启,在天气继续变冷之前,全面收购农户的成熟品种蔬菜予以储存。

  离传统的农历猴年春节只有半个月,除了传统的烟酒茶糖、新春挂饰,步步高开始从农产品原产地找货,剔除中间商,满足传统消费者对“年味”的需求。另一边,利用跨境购优势,从世界各地采回各种质优价美的“洋货”。针对不同人群的需求,线上线下齐发力,力图让消费者过一个既传统又洋气的品质新年。

  偏远湘西的凤凰蜜柚、新疆那拉提草原的羊腿、陕北的狗头枣,从传统的西北年味到查干湖冬鱼、长白山山黑猪、东北松子……原本藏在农村的地方年货被“云猴生鲜”挖掘出来。从源头采购、最大限度地减少了中间环节,直通消费者的家中,让消费者不再为年货质量担心。

  此外,步步高搭载湘欧快线运输回程的商品价值5000万成功抵达湖南,主要是糖果、麦片、巧克力曲奇、米饼、麦卢卡蜂蜜、牛油果油、果酱、果汁等进口食品。这批商品将于2月1日上架云猴全球购和步步高实体门店,让消费者猴年春节不出国门也能买遍全球。

  春节期间,步步高旗下各业态还将推出特卖、赠礼、高倍积分等活动,为人们的假期生活提供更丰富、实惠的选择。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页