当前位置:

橘子洲灯展成长沙年味最浓景点 除夕夜有红包雨哦

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:陶湘 2016-02-05 15:18:17
时刻新闻
—分享—

  红网长沙2月4日讯(时刻新闻记者 唐频辉)临近春节,节日氛围渐浓,不少网友表示已经逐渐进入吃吃喝喝的半放假状态,年味渐浓,过年吃啥、住哪、去哪、看啥也都成为大家热议的话题。2月1日,美团大众点评2016年全新升级的“年味地图-春节吃喝玩乐实时大数据”(简称“年味地图”)正式上线,实时呈现过年期间全国人民在吃喝、旅游住宿、逛景点和看电影等方面的消费热点。

  较去年相比,最新版“年味地图”不仅整合了美团大众点评双方13年来积累的海量数据,同时在功能上实现了全面升级,涵盖餐饮、酒店、旅游和电影四大版块,通过全新的可视化呈现方式,实时、动态展现全国34个省市、376个地级市以及海外28个热门旅游城市在吃喝玩乐住方面的不同习俗和消费特征。

  在2月4日的年味地图上,长沙人最火菜品是臭豆腐,一顿饭的人均消费为55元,当前最火的景点是橘子洲国际彩灯嘉年华,最火的电影是功夫熊猫3。

  为了给用户提供更完美的春节享乐体验,美团大众点评作为中国最大的生活服务电商平台也放出“大招”。自2月3日开始到2月14日,美团大众点评将以“大咖发红包”“除夕夜手Q红包”“北京台春晚摇一摇红包”三波活动,累计派放出超过15亿的红包回馈用户。红包种类也将涵盖美食、休闲娱乐、外卖、电影、丽人、KTV等,实现“吃喝玩乐”全覆盖的优惠。

  为美团大众点评这轮15亿元红包雨打响头炮的是“大咖发红包”。2月3日起至14日,包括刘德华、周润发、邓超、章子怡、彭于晏、李宇春、张天爱、李琦在内的15组明星将登陆大众点评APP,为用户派送新春“大咖红包”。12天内大众点评派发出的大咖红包的总价值将超过3亿,并且红包类型涵盖了所有“吃喝玩乐”的几乎所有消费场景。

  而15亿“红包雨”的第一波高潮将在除夕夜出现。大众点评将联合手机QQ在除夕夜推出“只为和你在一起”的活动。活动中大众点评将派发出4000万份的优惠红包及1000万分的现金红包,用户只需在除夕当晚登录手机QQ,通过下拉的方式即有机会刷到红包。

  近年来,电视与网络的互动越发密切,观众与用户也越发熟悉并且接受了这种互动形式。而今年春节,大众点评与北京台春晚将进行“网台互动”的合作,将通过“微信摇一摇”的方式为广大观众与用户派发新春福利,扛过15亿“红包雨”的大旗。

  从大年初一晚19:35开始,北京台春晚整场晚会直播期间,在电视机前打开微信摇一摇就能参加“蟠桃盛宴”,“猴王”六小龄童将和“财神”吴秀波等30位“神仙”以及四大天王版主持人给大家拜年并送上红包。大众点评将于整场晚会期间送出500万份总价值4亿元的新春红包。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页