当前位置:

华润万家2015年新开大卖场25家 实现销售1094亿

来源:红网 作者: 编辑:陶湘 2016-02-26 15:14:06
时刻新闻
—分享—

  近日,华润万家公布了2015年销售业绩及开店情况,数据显示,2015年华润万家实现1094亿的销售额,全国共有门店3400家,2015全年新开店门店近300家。目前,华润万家已进入全国30个省、自治区、直辖市和特别行政区,250个城市。

  布局小业态

  2015年,华润万家新开门店中社区超市乐购Express及便利店发展迅猛,此举正呼应了华润万家一直倡导的“小业态、大布局”。作为华润万家与乐购融合的成果,从2015年4月在深圳开出首家店,截至目前,乐购Express已相继进驻深圳、广州、杭州、苏州、天津等城市,并将不断向全国重点城市扩张,未来,这种业态将成为华润万家重点发展的主力业态之一。几乎与乐购Express同步,华润万家便利店也在2015年开始了全新的升级,华润万家认为,未来最具生命力的零售业态就是小业态和社区商业。而且,越是在电商浪潮中,小型社区店的地位与作用就将愈加凸显。因此,升级并拓展便利店是华润万家未来布局的重要一步。

  此外,在电商冲击实体店的当下,生鲜成了实体门店可以绝地反击的重要板块。为了提高公司在生鲜配送上的效率与范围,2015年,华润万家布局总部和大区的物流配送中心,多个物流基地项目开工建成。其中包括投建位于嘉兴周王庙的华东最大仓储配送中心的淮安物流配送中心,以及苏州生鲜配送中心的正式启用,加强全国的物流配送能力及效率。

  融合进入实质性阶段

  2015年,华润万家与乐购的融合备受业界瞩目。华润万家的零售核心管理系统已于年底在Tesco华东和Tesco东北正式上线,这标志着双方的系统整合项目进入了实质性阶段。

  记者采访了解到,零售核心管理系统平台是一套覆盖多业态、多区域、全渠道、面向顾客的核心业务运作体系及相关支持保障平台,可具有前瞻性地同时满足公司转型及未来需要。系统主要通过前台洞察顾客消费行为和市场竞争态势,拉动中台供应链响应速度,进而促进后台的管理完善,不断升级完善的零售核心管理系统平台将构成华润万家可持续的竞争优势。

  2015年,华润万家共新开大卖场25家,其中,三、四线城市和中西部地区占了相当比重,与此同时,华润万家也在2015年尝试涉足电商领域。6月19日,华润万家旗下的电商平台e万家正式宣布上线。半年来,华润万家的跨境电商业务基础轮廓已然成形:供应链前端依托国家跨境电商政策,引入海外优质商品,通过海外物流与保税仓储,提高供应链效率;后端与华润万家强大的实体门店资源深度融合,把优质商品高效传递给终端顾客,实现了高效营销。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页