当前位置:

晚安工业园三月免费开放 长沙市民可前往赏花

来源:红网 作者: 编辑:陶湘 2016-03-08 10:53:15
时刻新闻
—分享—

  

 

 

 

  红网长沙3月7日讯(通讯员 杨勇)长沙市民又多了一处游玩地,晚安集团董事长曹泽云向记者透露:晚安工业园三月将免费对外开放,市民在工业园入口处登记后,可进入园区游览赏花。

  晚安工业园地处长沙市湘江新区,占地200余亩,其中原始山体就保留了60亩。山中花木品种达40多个,一年四季都有鲜花盛开,成为湘江新区天然氧吧。阳春三月,草长莺飞,登山踏青,处处花木葱茏,生机盎然,杜鹃盛开、樱花烂漫、桃吐芳蕊、柳绽新芽,正所谓步步风景步步诗。

  晚安工业园集经典建筑与山水园林于一体,含工业文明与生态文明于一身,典雅大气的建筑群之间绿树成荫、碧草茵茵。身处园区,俯仰无限风光,令人心旷神怡、流连忘返。园区山体上樱花烂漫,红的、白的、粉的,杜娟花更是姹紫嫣红,千姿百态。浓,浓的火热;淡,淡的清雅。一朵朵,一束束,火红了整过山坡。“40多个花的品种都经过精心培植,通过对花期精心研习整个园区内樱花就有10多个品种,你方唱罢我上场,樱花就能开一个半月,想看樱花还真不要去武汉大学,更不需要去日本。”曹泽云董事长说。

  作为湖南省首批工业旅游示范园区,董事长曹泽云先生介绍说:“自2012年工业园落成后,就一直致力于响应政府号召,建设“两型”园区,提升市民幸福指数而努力!我觉得作为民营企业家一定有一种胸怀,正如人们常说的翻身不忘恩,幸福不忘党,在力所能及的条件下做一些对社会有意义的事”。

  与园区优美环境一样令人赞叹的是晚安的绿色化发展模式。创业30年来,晚安始终践行低碳发展,把节能减排摆在第一位。公司不惜巨资引进国际最先进的环保设备,防尘、防噪和污水、废气处理工艺业内第一。在晚安,绿色理念贯穿采购、生产、销售全过程,着力打造生态家居产品。目前,公司产品涵盖床垫、家纺、软床、实木床、沙发、家具等6大系列,300多个品种,全部拥有自主知识产品,大多为生态产品,畅销全国各地。

  晚安工业园区,真还有别于传统工业园封闭、冷硬的气质,晚安文化园以开放的精神,以生态建园、文化立园的定位,在河西打造了一座既拥有花园式景观、又具备丰富文化内涵的特色园区。“满园春色关不住,晚安用去园区内1/3的面积和大量的人力物力打造的自然景观不是用来敝帚自珍,我们希望向更多人分享园区内的春日盛景,让更多人感受晚安的开放精神和企业文化内涵。”当记者问到园区是否向社会开放时,曹董事长开心的说。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页