当前位置:

传递食品安全理念 华润万家举行食品安全月活动

来源:红网 作者: 编辑:陶湘 2016-03-18 16:47:13
时刻新闻
—分享—

  华润万家湖南公司食品安全月活动现场。

  临近315消费者权益日,作为布局全国的零售连锁企业,3月份华润万家将在全国范围内启动主题为“星鲜生活”的食品安全月活动,用实际行动为消费者构筑健康“防火墙”。这已经是华润万家第八年举办该活动了。

  华润万家相关负责人告诉记者:“华润万家始终坚持以顾客为中心的。今年食品安全月将更贴近顾客生活,了解顾客最关注的话题。同时,去年新颁布的《食品安全法》提出‘社会共治’和‘食品安全科普’倡议。华润万家也将在各项活动中强调这一点——始终坚持给消费者传递食品安全知识、常识和健康的消费理念。”

  让专业的人做专业的事

  食品安全领域对从业者的专业化程度要求较高。食品的成分、储存要求、加工生产等都需要专业的知识储备和规范的操作指引。华润万家始终致力于为顾客提供更放心、更安全的商品及购物环境。除委托第三方检测机构SGS对门店安全进行抽查及审核外,今年华润万家还重点明确和强化了各项食品安全标准,并坚持落实执行。

  相关负责人表示:“今年,华润万家在食品安全领域将更强调效率和专业,通过联动多部门共同参与,让专业的人做专业的事,以提高食品安全工作的严谨性和有效性。”

  “星鲜生活”进万家

  今年,华润万家食品安全月将开展形式多样的线下互动活动:顾客可通过报名参加“星鲜来看”开放日主题活动,深入了解卖场操作间、物流DC、加工中心、检测中心等超市食品加工、运输等的操作规范和流程。

  对于“宅男宅女”,华润万家“星鲜友邻”进社区活动则可满足其在自家小区内学习和了解食品安全知识的需求。

  此次食品安全月活动不局限于往年的活动形式,华润万家开放日、食品安全进社区等活动将更强调互动性和趣味性。今年,华润万家还将通过全面开展以自有品牌为主的商品品鉴会,提高顾客参与度,让顾客在体验中感受活动的趣味,并主动进行分享。

  践行企业公民责任 传递食品安全理念

  作为与消费者生活息息相关的商家企业,华润万家始终重视普及食品安全知识的责任和义务。去年10月1日,新《食品安全法》正式实施后,为更好的贯彻落实责任义务,华润万家在全国多地先后组织员工、供应商共同学习新《食品安全法》。此次食品安全月活动也始终强调“给消费者传递食品安全知识、常识和健康的消费理念”。

  活动负责人告诉记者:“今年的食品安全月活动和往年一样,将继续开展食品安全知识竞赛,反复强化华润万家全员的食品安全意识。此外,作为企业公民,华润万家努力践行企业社会责任,主动向消费者传递食品安全知识与健康的消费理念,与全社会共同促进食品安全行业的健康发展。”

  以“星鲜友邻”为主题的食品安全进社区活动将以社区便民睦邻活动为主,匹配食品安全宣传。其中“万哥的冰箱”和“华润万家食品安全”将以多样化的形式向社区居民传递食品安全知识。“万哥的冰箱”重点介绍了商品在冰箱中的存储位置和注意事项,表现形式生动有趣;“华润万家食品安全”则以播放视频的形式向顾客介绍华润万家食品安全体系。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页