当前位置:

徐记海鲜:烹小鲜知春味 多款北海小海鲜上市

来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:陶湘 2016-03-21 16:45:15
时刻新闻
—分享—

  

 

  蒜茸粉丝蒸蚌仔

  

 

  卜卜花甲王

  

 

  姜葱炒圣子王

  

 

  红树林跳跳鱼汤

  红网长沙3月21日讯(记者 邓晓娟)3月20日,恰逢春分之际,徐记海鲜举行了以“春味春尝、畅想愿景”为主题的春茗会,邀约各界朋友和媒体记者尝鲜品鉴新鲜肥美的北海小海鲜。在突出新鲜和本味的同时,徐记的大厨们将渔家传统风味与烹饪的创新融合在一起,凭借顶级食材和精湛的厨艺征服了食客们挑剔的味蕾。

  北海是中国的“四大渔场”之一,拥有丰富的海产资源。长长的海岸线为北海创造了独厚的渔港,也将品类繁多的鱼虾蟹螺奉上了食客们的餐桌。此次徐记海鲜通过对原产地环境、产品运输、食材新鲜度进行全程跟踪,给食客们带来了当季最新鲜、最肥美的北海小海鲜。

  去年以来,徐记海鲜除推出北海小海鲜、阳澄湖大闸蟹等种类丰富的应季海鲜外,还陆续推出了俄罗斯板蟹、波士顿龙虾、韩国生蚝、朝鲜象拔蚌等全球当季海鲜。为了把控品质,徐记海鲜在业界首倡“适时而食”的理念。选择原料讲究季节性,讲究选用同一食材不同时期的不同部位,还讲究对菜品风味口味的调和,浓淡合乎季节、气候的变化。

  烹小鲜最讲究的是拿捏分寸,掌握火候,不能操之过急,也不能松弛懈怠。此次春茗会上,十多道极富特色的新品面世。以天然高蛋白的小虾小蟹为饵料、肉质鲜香细嫩的盐水红树林海鸭,新鲜肥美、入口爽滑的蒜茸粉丝蒸蚌仔,原始裸烹、原汁原味的花甲王,酸爽可口、鲜嫩回味的北海酸菜圣子王,浓白喷香、营养丰富的红树林跳跳鱼汤,入口即化的海鸭蛋,滑嫩爽口的墨鱼滑春菜等各类春味,从端上桌的那一刻便引来阵阵夸赞。它们虽然不是由名贵食材制作,但却是春季最应时的佳肴。正所谓,大俗即大雅。徐记海鲜用最接地气的方式把众多春味烹饪出最高雅的味道和姿态。

  近两年来,各大餐饮实体都经历了阵痛,一些高端餐饮纷纷转型。然而,每年都有超过400万顾客的徐记海鲜凭借着过硬的水准,依然成为长沙人吃海鲜的首选。“我们不断将来自全世界各地的海鲜美食奉上顾客餐桌,我们用肥美的食材和简单的烹饪方法,让大家吃到最新鲜的美味。”徐记海鲜董事长徐国华表示,“以更高的性价比、更新鲜的海鲜,让更多人享受到健康美食带来的快乐,这是我们徐记人的使命。”

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页