当前位置:

4•20全民品茶周常德站启动 桃源红茶5年要做10亿

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:陶湘 2016-04-19 15:03:34
时刻新闻
—分享—

  红网长沙4月18日讯(时刻新闻记者 唐频辉)4月18日上午,2016中华茶祖节4•20全民品茶周(常德站)暨桃源红茶地理标志产品发布会在常德召开。记者从发布会上获悉,未来5年,桃源红茶将实现年销售收入10亿元,桃源红茶地理标志保护区农民群众会因种茶而脱贫致富。

  桃源一直是产茶大县。桃源位于湖南省西北部,武陵山脉与雪峰山脉交汇处,产茶历史悠久,属公认的北纬30度优质茶产区带。早在西晋时期,桃源所产茶叶因品质优异被记入史册,现在是国家出口茶叶生产优质区域县、全国绿色食品(茶叶)原料标准化基地县和全国重点产茶县。桃源县人民政府副县长杨松表示,在互联网飞速发展的今天,茶文化传承更需要年轻一代的担当,桃源将不遗余力地推广茶文化,推动全民品茶、全民爱茶、全民传播茶文化。

  为传承桃源红茶产业,保护这一特色资源,2015年12月,农业部对桃源红茶实施农产品地理标志登记保护。其地域生产范围确定为桃源县西安镇、茶庵铺镇、杨溪桥乡等13个乡镇,总面积16.8万公顷,生产面积4700公顷,年生产桃源红茶3000吨左右。

  “未来5年,桃源红茶将实现年销售收入10亿元,桃源红茶地理标志保护区农民群众会因种茶而脱贫致富。”发布会上,桃源县茶叶办主任、农业局局长彭爱立表示,今年为“十三五”的开局之年,桃源将把发展茶叶作为山区经济的支撑产业,把桃源红茶作为茶产业的主导产品,茶叶生产将是山区群众脱贫致富的主要门路。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页