当前位置:

先进标准倒逼“中国制造” 伊利以苛刻态度造中国奶

来源:红网 作者: 编辑:陶湘 2016-04-20 15:46:48
时刻新闻
—分享—

  “我们要打一场制造业的‘攻坚战’,用先进标准倒逼‘中国制造’升级。”李克强总理在近日的国务院常务会议上说。

  总理这番话更多聚焦在制造业上,但现在很多民众出国买东西的事实,值得各行各业反思,我们必须要瞄准国际先进标准,发挥市场倒逼作用,提振消费者对‘中国制造’的信心,提升国际竞争力。

  近日刚刚发布2015年财务报告的乳业龙头伊利,2015财年营业总收入在业内首破600亿大关,同期实现净利润46.54亿元的业绩,持续稳居亚洲乳业第一。这是一个值得让中国乳业兴奋的消息,也是伊利为中国企业在“中国制造”上树立的榜样。

  伊利坚信“不创新、无未来”,总能以满血姿态立于国际舞台之上,以领跑时代的新元素和消费者沟通。然而,创新没有让伊利变得浮躁和华而不实,反而更加坚持执行苛刻到极致的各项标准,固守“质量和责任”两个根本。

  伊利一直视品质为企业发展的基石,“1%的不合格,到了消费者手中,就是100%的不合格”,伊利是一个太过较真的企业,始终把高标准和高质量的产品紧密相连。

  伊利整合全球优质资源,与SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,持续升级伊利全球质量安全管理体系,进一步提升伊利食品质量安全风险控制的能力。

  2014年11月,伊利集团液态奶、奶粉、酸奶、冷饮事业部全部通过FSSC22000食品安全体系认证,成为中国第一家全线产品通过此全球性食品安全管理标准体系认证的乳品企业,不仅实现了从原材料、生产到成品的全过程食品安全保障,而且使得伊利产品进入欧洲以及全球市场获取了通行证。

  在产品和乳品原料质量控制方面,伊利一直执行高于国家标准的世界一流、极为严苛的原材料质量控制标准,不仅增加了众多质量控制指标,而且对每项指标设定了极为严格的限量值。不少全球乳品顶级供应商都称伊利的标准严格程度堪称“史无前例”。

  在一次与供应商的合作上,供应商发现,伊利的检验标准和频次高于国家标准,也高于欧洲、美洲、大洋洲等很多国家的标准。甚至有的外国供应商拿到这份标准时,忍不住说你们有1000多项检验项目!这太苛刻了!

  伊利一直看中国际舞台,不仅可以整合全球资源增强核心竞争力,更可以用国际标准倒逼自己“中国制造”的升级,实现真正意义上与国际乳业巨头的对等竞争,为消费者提供高标准高品质的产品。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页