当前位置:

日货成跨境电商的香饽饽 友阿海外购首开日本馆

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:陶湘 2016-05-13 13:20:23
时刻新闻
—分享—

  红网长沙5月12日讯(记者 唐频辉)近年来,日本成为中国出境游的最爱之一。其中,扫货是很多国人日本游的主要目的,大到马桶盖,小到化妆棉,国人纷纷从日本背回来。数据显示,2015年到日本旅游的内地游客约为499万人次,在日本总游客中的占比已经超过25%,成为日本最大的客源国。去年一年国内游客为日本贡献近800亿人民币,日均贡献超2亿元。

  日本商品的品质和价格优势是吸引消费者的重要原因。越来越多的国人赴日爆买,让国内商家嗅到了商机,天猫、京东等国内的跨境电商平台纷纷与日本知名企业、品牌合作,推出日本直邮路线和日本特色国家馆,让消费者在家就能淘到正宗日本好货。

  5月21日,作为极具特色的本土化平台,友阿股份旗下跨境电商平台友阿海外购,也将开通日本馆和日本商品体验中心。“之所以将日本作为首个国家馆推出,是基于对日本匠人精神的推崇,在日本匠人一生只做一件事。把一件事情做到极致,这也是日本人最引以为傲的优势。”友阿股份董事长胡子敬说。

  对细节的打磨和专业的服务也是日本追求极致精神的体现。“如果有机会能够去日本购物就知道,他们销售人员是非常专业的,态度非常好也超耐心,心情舒畅就更停不下来了。”一位资深的日淘族张小姐说。诸如包装、购物袋之类自不必说,甚至是导购手册……都设计得别致好看。购物的过程中,不时就会被戳中萌点,处处都能感受到用心和逻辑严谨,实在是一种享受。

  “5月21日起大家就可以在友阿海外购挑选正宗的日货了。日本商品体验中心是我们这次日本馆线下体验店,也是友阿海外购首开日本馆的特色所在。前期我们做了很多调查,非常清楚的知道消费者关注的点是什么。我们将会按日本的标准,在选品上下功夫,确保为所有消费者提供极具设计感和人性化的正宗日货,同时也会更加注重细节,加强导购培训提供最贴心的服务。”胡子敬表示。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页