当前位置:

风靡国外的5大国货好药 可解酒、治痛经、去油漆污渍

来源:三湘都市报 作者: 编辑:陶湘 2016-05-23 15:12:49
时刻新闻
—分享—

  这两天,中美两国人民的网络都被一款“神药”刷屏了——“菊花最爱”的马应龙痔疮膏!它凭借亚马逊官网上1000多个美国网友的好评而迅速火遍国内,据说这一评论数量盖过了“中国奢侈品”——老干妈。今天小编就来说一说,那些风靡国外的好用国产货。

  马应龙痔疮膏

  马应龙痔疮膏,最近在朋友圈火得一塌糊涂,不过,是借着老外的名气火起来的!看看美国人是怎么评价这款产品的吧?“就像在你的菊花上涂了玫瑰色的冰淇淋那样,清凉而持久。”“总之,它真的有用,这一局是中国彻底赢了!”“这是我花过的最值得的钱!!!”没错,美国人对这款产品都快爱到无以复加的地步了。

  实际上,马应龙麝香痔疮膏在中国早已是传奇神药。它有清热解毒、去腐生肌的作用,主要用于痔疮肿痛,肛裂疼痛。通过多年临床应用发现,还可用于治疗以下病症。

  1.加速唇疱疹愈合

  涂搽此药膏,每日2~3次,可迅速止痒止痛,促使疱疹干涸结痂。

  2.修复日晒伤(日光性皮炎)

  涂搽此药膏,即感患处凉爽舒适,痛痒减轻,每天涂1~2次,2天后症状即可全部消失。

  3.治缠腰龙(带状疱疹)

  患部先以75%酒精消毒,待干后,用一次性注射针头逐个挑破疱壁,以棉签吸去疱液,然后涂搽此药膏,每日2~3次。

  清凉油

  清凉油又名“万金油”,从“万金油”这名字中就可以看出清凉油有多大的使用范围了:被蚊虫叮咬抹一抹、醒脑提神抹一抹,防晕车抹一抹……清凉油有清热解乏、驱蚊止痒的功效,一些中亚、非洲的老外到中国后,抢购清凉油的热情堪比国人出国买LV。带一盒清凉油到这些国家去玩,说不定能换一块美玉呢,真的是居家旅行必备良药。

  清凉油含有樟脑、薄荷油、桉叶油等成分。清凉散热,醒脑提神,止痒止痛,用于感冒头痛,中暑,晕车,蚊虫叮咬,还被人开发出下面这些作用:

  1.顺畅排便

  如遇到便秘,不妨在肚脐上抹几下清凉油,能帮助排便。

  2.避免晕车

  将清凉油或风油精涂擦在额头部位,或是把薄荷精或食醋滴在手帕上,置于鼻孔下闻,都可以防止晕车。

  3.清洗油漆污渍

  清凉油里含有的物质可以溶解油漆,将清凉油抹到沾有油漆的部位,之后再用清水冲洗,就能清理衣服上的油漆渍。

  风油精

  风油精几乎家家都有。据长期驻扎海外的中交第二航务工程局的员工称,初到国外,他们一般会为当地员工准备有中国元素的小礼品,风油精意外地受到“追捧”。像利比里亚,风油精就是抢手货,当地人特别喜欢。

  风油精主要成分有薄荷脑、水杨酸甲酯、樟脑、桉油、丁香酚,具有消炎止痛、清凉止痒的功效,是夏季居家、旅游常备保健良药。除了消炎止痒,近年来,经临床验证又发现风油精还有新的用途哦:

  1.治腹痛

  将风油精数滴滴在肚脐(神阙穴)内,用伤湿止痛膏或普通胶布覆盖,可起祛寒止痛作用。对于因受凉、过食冷饮等引起的寒性腹痛效果尤佳。

  2.治脚癣

  用温水将足清洗干净,擦干,如有水泡者,可先用针炙针将其刺破,然后用药棉吸净,再用风油精每日一至两次涂抹患处,一般3~5日即可见效。

  3.治口角溃疡

  刷牙漱口后,在患处涂风油精,每日两次,若临睡前再涂一次,则效果更佳。

  藿香正气水

  藿香正气水一般用来治疗寒湿所导致的腹泻、呕吐等胃肠型感冒。

  藿香正气水不但是国人夏天必备良药,更是风靡到了国外。有这样一个故事:一位美国朋友一年到头拉肚子,什么西药办法都用了,几十年不见好。一位华侨拿了一些藿香正气水给他,喝下去后拉肚子就治好了。从此藿香正气水在美国是大行其道,生意好得很。

  根据配方,不难看出藿香正气类产品具有明显的燥湿作用,为祛暑剂,具有解表化湿,理气和中之功效。用于外感风寒、内伤湿滞或夏伤暑湿所致的感冒。但藿香正气水不一定要用来喝,一些特别的用法可能会取得意想不到的效果。

  1.治湿疹

  每日用温水清洗患处后,直接用藿香正气水外涂患处,每天3~5次,连用3~5天。

  2.去头癣、手足癣和灰指

  藿香正气水中的藿香、紫苏、白芷、桔梗分别对多种致病真菌有较强的抑制作用,故而对头癣、手足癣、灰指甲有较好的疗效。

  3.解酒

  醉酒的人往往易出现嗜睡、呕吐、头晕等症状,及时喝1支藿香正气水可止吐顺气和醒酒。

  云南白药

  云南白药由云南民间医生曲焕章于1902年研制成功,原名“曲焕章百宝丹”,对跌打损伤、创伤出血有很好的疗效。以其疗效直接和显著而受到前苏联和东欧国家的普遍欢迎。它主要作用活血散瘀、消肿止痛、祛风除湿,用于跌打损伤、瘀血肿痛、风湿疼痛等症。除此之外,云南白药还有多种其他妙用,效果不错,值得尝试。

  1.治口腔溃疡

  取少许云南白药涂在黏膜溃疡面上,一般在用药当天就可见效,两日就能愈合。

  2.治痛经

  在月经前5天,用云南白药胶囊每日3次,每次2粒,白开水送服。

  3.治慢性咽炎

  每次服用云南白药0.3克,每日4次,温开水送服,6天为1个疗程,约1~2个疗程后,咽炎和异物感都能有所减轻。

  ■来源于新闻晨报,微信号shxwcb

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页