当前位置:

八大菜系齐聚长沙 第二届新东方美食节落幕

来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:陶湘 2016-07-05 14:51:24
时刻新闻
—分享—

  

 

现场烹饪绝活表演

  红网长沙7月4日讯(记者 邓晓娟)成都的钟水饺、天津的狗不理、长沙的臭豆腐、陕西的石子馍、云南的鲜花饼、北京的驴打滚。7月3日,第二届“开瑞杯”新东方美食狂欢节在长沙完美落幕,活动当天吸引了5000余名美食爱好者前来参观与品尝。

  本届美食节以“我为美食狂,食尚新东方”为主题,由中国饭店协会携手新华教育集团联合主办,长沙新东方烹饪学院承办。在美食狂欢节现场,全国33所新东方烹饪院校带来的宴席展台饱含地域特色,吸引了众人目光。誉享全国的66道特色小吃霸气来袭,现场人头攒动,食客们流连忘返。

  活动现场,由长沙新东方欧阳烂阳大师带领的14位高级厨师制作完成并申报大世界基尼斯纪录之中国最大的口味锅成为亮点。整个口味锅直径6.28米,28味不同口味的食材在同一口大锅中完美呈现,香飘四溢,惹人垂涎。多位中国烹饪大师现场展示的烹饪“绝活”令人啧啧称奇。独轮车头顶刀削面、关公扯面、蒙眼切菊花豆腐、板针气球切腰花等绝活轮番上演,高超的技能博得了现场观众的赞誉。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页