当前位置:

长沙市岳麓区豆制品集中生产基地正式投产

来源:红网 作者:李满芝 易礼钧 编辑:陶湘 2016-07-18 16:41:10
时刻新闻
—分享—

  

 

7月14日,岳麓区豆制品集中生产基地正式投产运营。

  

 

岳麓区豆制品集中生产基地位于望城经开区,占地20亩。

  红网长沙7月15日讯(通讯员 李满芝 易礼钧)7月14日,位于长沙市望城经开区内的岳麓区豆制品集中生产基地正式投产运营,标志着长沙市豆制品行业再上新台阶。

  岳麓区豆制品集中生产基地由利利平公司牵头建设,选择在建厂十六周年这天投产运营,已从一家小厂,发展成为集研发、生产、销售、物流为一体的现代化豆制品行业龙头企业,被列为长沙市政府重点菜篮子和放心豆制品工程。基地位于长沙市望城经开区内,占地20亩,总投资4000万,其中一期工程2000万。新投产的豆制品标准化车间,全部引进国内先进的加工设备,以及全密封、完善的消毒设施。在基地生产的豆制品都严格按照国家相关卫生标准进行加工生产,确保豆制品的质量安全,同时基地还配备了污水处理系统,改变了小作坊污水任意排放的局面。

  豆制品集中生产加工,是长沙市政府为创建全国食品安全城市,提升豆制品生产管理采取的有力举措,逐步将豆制品小作坊集中到生产加工基地生产,实现集中生产、集中管理、集中检测、集中排污,保证了食品安全有效地从源头抓起,改变了豆制品小作坊脏、乱、差,难以管理的局面。

  “豆制品集中生产有利于豆制品生产从粗放型管理,走进生产规模化、质量标准化、市场外向化、品牌统一化、产销一体化,实现低成本扩张,走集团化、集约化发展的路子,提高整体管理服务体系,更有利于长沙豆制品行业健康发展,”长沙市政协委员、市豆制品协会会长、利利平食品有限公司董事长周利平表示。

  建成后的豆制品基地力求扩大再生产,增加流水线,伸展业务线,让更多市民吃到新鲜、无添加剂的安全食品,并将率先使用统一包装、随附清单,真正意义上保证舌尖上的食品安全。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页