当前位置:

奥运风刮进长沙各商场 运动休闲品牌迎来大热销

来源:红网 作者:唐频辉 编辑:陶湘 2016-08-17 14:24:44
时刻新闻
—分享—

  

 

(耐克国际足球训练营在长沙举行,为期6天。)

  

 

华润万象汇内的趣味奥运汇吸引不少小朋友前来玩耍。

  红网长沙8月17日讯(时刻新闻记者 唐频辉)今年是运动年,欧洲杯热劲刚过,奥运会又在里约如火如荼地举行了。在运动爱好者大饱眼福的同时,这股运动风也随之刮到了长沙的各大商场,无论是店内营销还是现场互动,都紧随奥运脚步,多半是将运动与亲子娱乐相结合,瞄准暑期的学生和家庭客流,做足运动文章,市民也乐意买单消费,拉动运动休闲类品牌在淡季的销售。

  商场刮起奥运运动风 瞄准亲子趣味抢暑假客流

  昨天上午,NIKE国际足球营首次在长沙黄兴广场附近的一购物中心南广场举行,三十名喜欢足球的青少年在前英国曼联队教练Kevin Reeves的指导下,在绿茵场上起跳奔跑,尽情享受足球带来的快乐与魅力。到了晚上,球场上的主角就从30位儿童变成了30位大人,荧光炫目,开始3V3男人的绿茵对决。

  这样专业的足球课程和训练计划将在长沙从8月16日持续到21日,一共6天,“我们希望通过这样的活动和平台,将足球打造成大众的时尚运动,”NIKE足球训练营项目负责人表示。同时,足球小子的加入也让商场的人气增长了不少,同时带动美食、运动休闲等相关品类的销售增长。

  星沙华润万象汇也将里约奥运会的“跑道”“领奖台”搬进了上次,还在南广场中心位置竖起了“王者金牌”。“您是第6879名长沙人,为中国奥运健儿加油”,随着市民纷纷拍下绿色按钮,“王者金牌”电子屏幕上的数字不断变化,还有互动游戏趣味奥运汇等。“专门邀请南京的美陈公司打造了奥运美陈,反响不错,恰逢暑假,跑道和领奖台以及趣味游戏基本成为孩子们的游乐场,也符合我们对家庭出游的定位。”万象汇有关负责人表示,截至到目前为止,数字牌上加油的人数已经达到16万多了。

  乐和城也从上周末开始在外广场举办各种与奥运相关的互动活动。“活动吸引了在附近散步和运动的市民前来,卖场晚上的人气提升了不少,加上现在是暑期促销季,也一定程度上带动一楼快时尚品牌的销售。”乐和城相关负责人表示。

  此外,友谊商店也在8月13日至18日推出奥运促销活动,比如凭“微信运动计步”,每日10000步以上即可兑换“运动之星”奖牌,凭奖牌购秋季新品单件直减58元;周累计步数计前三名顾客,有机会赢取“最强运动之星 千元大礼包”等。

  运动品牌销售增长明显 奥运款商品走俏

  运动年,运动休闲品牌服饰自然也随之火起来了。不少运动品牌都借着奥运会的 “东风”,推出相关的系列产品,销售情况非常理想。在黄兴南路步行街安踏专卖店,橱窗里展示的是里约奥运会中国军团的“冠军龙服”。“所有中国队运动员,如果获得奖牌,登台领奖时,都会穿我们的冠军龙服。”一位店员骄傲地介绍。她表示,这段时间,为中国奥运军团打造的“冠军龙靴”——四款跑鞋卖得很不错。

  奥运期间,各种运动休闲品牌更是拿出了非常诱人的优惠政策,就连一向“高姿态”的阿迪、耐克等国际品牌也不例外。滔博体育的阿迪品牌负责人表示,随着全民运动理念的推广,从今年年初开始,阿迪品牌就有同比20%的增长,“奥运系列产品到货就被一抢而空,基本没存货”。

  特步儿童品牌总监袁星表示,不仅是成人系列,近年来,随着80后父母的品牌和运动意识加强,儿童运动系列也成为销售热点,他表示,今年借着今年运动年的东风,特步儿童主推足球和跑步两个系列,同时在奥运期间,在全国各大城市举行“大手牵小手”的线下互动推广活动,取得不错的效果,“已经在别的省会做过的几场活动了,效果都非常好,临近的店铺都几乎卖断货”。

  “受奥运会影响,7月到现在,运动休闲品牌销售整体上升了15%左右。”友阿奥特莱斯相关负责人表示。环球奥莱的相关负责人也表示,7月8月原本是销售的淡季,但今年受奥运会影响,运动品牌不淡,保持与5月6月份持平的销售额,与往年同比有10%左右的提升。

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页