当前位置:

确保全市人民过一个平安欢乐祥和的春节

来源:今日宁乡 作者:李向 编辑:喻靖 2020-01-13 10:26:08
时刻新闻
—分享—

周辉以“四不两直”方式调研消防安全、食品安全、春节物资供应保障、春运和文明停车示范街创建等工作

宁乡市融媒体中心讯(记者 李向)1月10日,市委书记周辉以“四不两直”方式来到玉潭、白马桥、历经铺街道等地,就消防安全、食品安全、春节物资供应保障、春运、文明停车示范街创建等工作进行调研。他指出,春节临近,各级各部门要主动作为,防患于未然,加大宣传教育力度,全力守护好人民群众生命财产安全。市领导蒋君、冯智君、李磊参加调研。

当天,周辉冒雨来到玉潭街道世纪花园、连城国际等小区,仔细查看消防通道、消防设施配备等情况,并向小区业主、物业公司等相关负责人详细了解日常消防管理、宣传教育、应急救援等方面工作情况。他强调,消防通道是老百姓的生命通道,各级各部门要主动作为,加强协调和监管,进一步把小区消防标识精细化,加强小区业主的消防安全教育,严格执法,保证消防通道畅通,适时组织消防演练,消除消防隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

临近春节,年味渐浓,大润发超市里人流如织,一派繁忙景象。周辉边走边看边问,仔细查看货架上牛奶、大米等与群众生活息息相关的商品,了解价格、产地、保质期等情况。他还来到猪肉销售点前,与工作人员亲切交谈,仔细了解猪肉价格、销售情况、进货渠道等。周辉指出,春节市场食品消费需求旺盛,保障食品安全责任重大、任务艰巨。各部门要切实履职尽责,加大检查力度,深入排查安全隐患,严防、严管、严控食品安全风险,严把质量安全关,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和、安全放心的春节。

1月10日是春运大幕开启第一天,周辉来到白马桥汽车站,与乘客、车站工作人员亲切交谈,了解车站安全措施及安全管理制度落实情况。他强调,客车驾驶员是最重要的安全因素,要切实增强其责任感,相关部门要做好相关服务工作;同时,要着重解决道路安全隐患问题,确保乘客生命财产安全。

当天,周辉还来到白马桥、历经铺街道检查文明停车示范街创建工作推进情况。他强调,相关部门单位要按照“五个搞清楚”的具体思路,不断锤炼精细作风,广泛进行宣传,进一步浓厚氛围,提高市民的文明停车意识,不断推进文明停车示范街创建工作。

来源:今日宁乡

作者:李向

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页