当前位置:

更加突出“发展”“民生”“落实”不辜负全市人民的信任与期待:我市举行“牢记初心使命、凝聚发展共识”新年茶话会

来源:范婷 作者:今日宁乡 编辑:喻靖 2020-01-13 10:26:08
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 范婷)1月10日,我市隆重举行2020年新年茶话会,全市各界人士代表欢聚一堂,共话发展,喜迎新年。宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,市委副书记、市长付旭明,市人大常委会主任喻亚军,市政协主席刘永红等在家市领导,市离退休老领导、企业家代表、各界人士代表及市直(园区)部门和乡镇(街道)代表参加新年茶话会。

本次活动以“牢记初心使命、凝聚发展共识”为主题,全面系统地回顾了2019年宁乡经济社会发展取得的成绩。活动现场,《红色宁乡主题随想》组歌、《初心·逐梦》诗朗诵、《奋进新时代》宁乡工业组歌等极具宁乡特色的精彩节目,充分展示了宁乡的新风貌、新成就。现场与会企业代表表示,十分感谢市委、市政府对企业发展的重视,并始终相信,宁乡的未来会更好!

茶话会上,付旭明代表市委、市人大、市政府、市政协作热情洋溢的致辞。他表示,过去的2019年,是全市各行各业取得优异成绩、高质量发展迈出坚实步伐、全面建成小康社会收获满满的一年。过去一年,我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持打好三大攻坚战不松劲,奋勇担当、奋力拼搏,保持了经济发展稳中有进、进中向好的良好态势;我们积极应对复杂多变的宏观形势和接踵而至的风险挑战,坚持制造业立市不动摇,新旧动能加快转换,各类风险有效化解,县域经济基本竞争力跃居全国百强县第25位;我们以人民对美好生活的向往为奋斗目标,坚持增进民生福祉不停步,城乡人居环境明显改善,民生事业加快发展,宁乡人民群众的幸福感、获得感在家门口不断升级。

付旭明指出,新的一年,面对新的形势、新的任务、新的要求和人民群众新的期待,我们唯有只争朝夕,才能不负韶华,唯有万众一心加油干,越是艰险越向前,才会不辜负这个伟大的时代和全市人民的信任与期待。新的一年,要更加突出“发展”这个主旋律。以制造业立市为抓手,紧扣决战决胜全面小康,持续推进“两个聚焦”,坚决打赢三大攻坚战,协调推进“四个打造”,不忘初心,满怀信心,坚定决心办好宁乡自己的事情,从容面对风险挑战,推动高质量发展再上新台阶。要更加突出“民生”这个主基调。牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持“四城同创”,加快“六大工程”建设,办好民生实事,让发展更有厚度、城市更有温度,让宁乡人民的日子更有甜头、更有劲头、更有盼头。要更加突出“落实”这个主题词。紧盯市委经济工作会议和人大、政协“两会”确定的各项目标任务,一锤接着一锤敲,一件接着一件抓,用脚步去丈量使命,用汗水去浇灌收获。

来源:范婷

作者:今日宁乡

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页