当前位置:

四城同创 五星添彩|宁乡五中垃圾分类大行动

来源:今日宁乡 作者:刘石江 周正茂 李玲 潘丹 编辑:喻靖 2020-01-14 10:11:19
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心记者 刘石江 通讯员 周正茂 李玲 潘丹

为了充分发挥共青团员的先锋模范作用,通过小手拉大手形式带动家庭、影响社会,进一步提高市民文明素养,动员广大市民积极为 “四城同创”贡献力量。近日,共青团宁乡市第五高级中学委员会开展了“四城同创争先锋,五星添彩见行动”社会实践活动。

3.jpg

垃圾分类,你我同行齐宣传

“垃圾分一分,环境美十分”,为了增强社区居民的环保意识,增加对垃圾分类知识的了解,引导居民积极参与到生活垃圾分类的行动中来。2020年1月8日,宁乡五中志愿者们前往双凫铺镇粟江村开展垃圾分类知识宣传活动。

活动开始前,志愿者们互相交流垃圾分类的心得,体会垃圾分类的意义。随后,志愿者们走村入户,采取现场讲解、发放宣传资料等方式,向居民耐心细致地讲解垃圾分类知识,并倡导居民养成垃圾分类的良好习惯。

宣传活动还设置了紧张欢乐的有奖互动环节——“测试一下我的垃圾分类水平”。寓教于乐的小游戏激发了大家的学习热情,听讲居民纷纷参与,志愿者积极配合他们操作,将宣讲活动的气氛推向高潮。

2.jpg

规范停车,文明礼让,从我做起

“规范停车,文明礼让,从我做起”体现的是一个人的修养,反映的是一个城市的文明形象。为了保障校园的安全和停车秩序,营造安全、文明、方便、舒适的校园环境,2020年1月10日,宁乡五中团委志愿者们在学校休学后进行了志愿服务活动。

“守住垃圾桶”,从改变投放习惯开始。五中志愿者们化身“桶边督导员”,指导家长们正确垃圾分类。

宁乡五中志愿者们通过争当践行文明的“宣传之星”、“示范之星”、志愿之星”、“监督之星”、“创作之星”等活动,从自己做起,从身边的小事做起,身体力行,起到了良好的模范带头作用,用实际行动感染身边的人、引导身边的人,为大家做表率的同时带动、督促身边的人积极养成文明行为习惯。

宁乡五中德育校长杨海强表示,学校今后还将开展多种形式的实践活动,为共创美好宁乡献出自己的一份力量。

1.jpg


来源:今日宁乡

作者:刘石江 周正茂 李玲 潘丹

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页