当前位置:

当红玩具被央视曝光有毒,孩子摄入2-5克就致死

来源:育儿网 编辑:喻靖 2020-03-13 15:22:16
时刻新闻
—分享—

小朋友们最喜欢什么?

除了爸爸妈妈,就应该是玩具了。

可能算上爸爸妈妈,也是玩具吧.....

可是有些玩具虽然深受小朋友们的喜爱,却充满了危险。

软泥,是一类颜色丰富,且具有良好可塑性的粘性泥土玩具。





它因其鲜艳的颜色与多变的玩法,深受小朋友和一些大人的喜爱。B站上面甚至还有专门的玩法指导视频。



不仅很多家长会给孩子买,很多商场里的也做起粘土类玩乐项目的生意,甚是火爆。

但艳丽的色彩背后却隐藏着致命的风险。



深圳消费者委员会发布了一份市面上所售的17款软泥玩具的检测报告。检测结果让大家大吃一惊。

17款软泥玩具中,有13款的硼元素含量超过欧盟限定标准。

而硼元素有剧毒,婴儿摄入2-5克即可致命。



下面是17款软泥玩具的调查报告:







其实除了玩具本身的安全性,玩具的清洁工作也很重要,尤其是现在这个防疫的特殊时期。

不同的玩具要采用不同的消毒方式,这样才能保证玩具清洁的干净、卫生。

1.塑料玩具

如果不带玩具可以使用奶瓶清洁剂来清洁,提醒记得使用软毛刷清理各个缝隙以及死角部位哦~

如果是带电池的玩具,大家可以先用软布蘸取75%的医用酒精或者是小苏打擦拭,然后另取干净的软布蘸清水擦拭,再放在通风处晾干。注意不要让水接触到带电部位,或让水跑到玩具里面。

2.毛绒玩具

如果是可水洗的毛绒玩具,可以用婴幼儿衣物清洗液来清洁,等充分漂洗后放在阳光下晒干。如果是那种大个头或是带电池的毛绒玩具,推荐用粗盐、小苏打干洗。

3.木制玩具

木制玩具耐玩,安全系数也高。除了白醋以外,还可以用肥皂水烫洗。如果玩具包面有油漆涂层可以使用奶瓶清洗剂来清洁。对了,木制玩具受潮容易霉变,清洁后要注意通风充分晾干。

4.电子玩具

在清洗电子玩具之前一定要将电源关闭、电池卸下,然后再用干净的软布蘸取75%的酒精进行擦拭,非元器件部位可以用清水多擦洗几遍。如果外层有布料且好拆卸,不妨拆下单独清洗。


来源:育儿网

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页