当前位置:

宁乡玉兴小学第一届亲子趣味运动会精彩纷呈

来源:宁乡网 编辑:喻常宁 2020-12-07 22:48:18
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 刘石江)12月7日,宁乡市玉潭街道玉兴小学举行“绿茵点亮梦想 育勇走向未来”第一届亲子趣味运动会。

QQ截图20201207224237.jpg

开幕式上,该校300多名一年级的学生们个个精神饱满,自信喜悦,伴随着运动员进行曲,迈着矫健的步伐依次入场。

QQ截图20201207224502.jpg

全体学生还进行了课间操展示,挥动双手、变换脚步,朝气蓬勃的运动健儿们,成为运动场上最闪亮的新星。

QQ截图20201207223703.jpg

在跳绳比赛中,学生们个个热情高涨,出色发挥,家长裁判们则认真记录每位选手的成绩,比赛赛出了风格和水平。

QQ截图20201207224001.jpg

亲子接力赛一开始,加油声、欢呼声就沸腾了整个赛场。孩子和爸爸妈妈、爷爷奶奶们一起相互配合、奋勇争先,在比赛中不断超越自己,感受着比赛的快乐和积极向上的精神,运动精神和亲情在此刻也得到了充分的体现。

QQ截图20201207223937.jpg

“一二、加油、一二、加油……”激烈的家长拔河比赛更是将运动会推向了高潮。经过激烈的比赛,圆满地完成了此次运动会的各项比赛项目。

经过几个小时的比拼角逐,高潮迭起的加油呐喊,小手大手的亲密无间,将勇敢团结拼搏进取的体育精神,种在了孩子们的心里,将信任、鼓励、扶持的育儿理念,植入家长们的心里。

QQ截图20201207224654.jpg

“这样的运动会很有意义,很开心,感谢学校精心的组织,让我们收获了难得的亲子时光!”玉兴小学一年级2003班学生家长陈春莲告诉记者,运动会输赢并不是最重要的,重要的是,大家都收获了温馨、甜蜜的亲子幸福时光。

“学校的发展离不开体育教育的蓬勃发展,学生成长离不开强健的身体。我们学校的校训是‘塑玉品,兴家国’。”玉兴小学校长刘畅告诉记者,运动会以后将每年举办一届,学校以“无体育、不玉兴”作为玉兴人才的培养标准,让玉兴小学的“玉勇”精神成为学生一生中的宝贵财富。

QQ截图20201207230050.jpg

当天,玉潭街道实验小学、塘湾小学、新康小学、学庵小学、城北中学等学校的校长、玉潭街道楚沩社区相关负责人以及数百名家长参加运动会。

来源:宁乡网

编辑:喻常宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页