当前位置:

长沙银行宁乡支行首个农村集体经济服务站开业

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2020-12-15 09:44:38
时刻新闻
—分享—

大田方村金融服务站内,工作人员正在给村民办理业务。向雷红 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 彭小凤 向雷红 通讯员 李先锋)12月11日,长沙银行宁乡支行首个农村集体经济服务站开业,这标志着附近村民不用出村就能完成存取现金、医保缴费、助农贷款等业务了。

“以前只能去流沙河集镇上交医保,年纪大了不懂手机操作,带着孙子坐车也不方便,要走15里路,现在在村里就能交了,吃完饭散个步就过来了!”前来交医保的尹娭瞬60多岁了,是大田方村二十组的村民,牵着两岁的孙子乐呵呵地说道。

长沙银行大田方村金融服务站就设在流流沙河镇大田方村综合服务楼。开业仪式上,长沙银行副行长王铸铭、流沙河镇党委书记陈鑫分别致辞,表示将通过农村金融服务站把各项现代化金融服务和优惠送到农村,更好满足乡村振兴多样化金融需求。开业仪式由长沙银行宁乡支行行长郭子熙主持。开业当天,村民纷纷前来观看节目表演,一起见证大田方村金融服务站开业。开业当天,前来办业务的村民络绎不绝。据长沙银行大田方村金融服务站负责人介绍,当天接待办理业务人数300余人。

据了解,长沙银行是湖南首家上市银行,综合实力跃居全球银行业500强和中国服务业500强。该行一直不遗余力地助力社会主义新农村建设,将安全、经济、便捷的金融服务触角向村镇延伸。为打通服务农村金融“最后一公里”,该行于2016年启动农村金融服务站建设工作,至目前,全行农金站累计开业达到3839家,本年所有站点存款时点突破100亿元大关。长沙银行宁乡支行作为总行农金业务县域发展的首批试点行,目前签约农金站达99家,实现宁乡乡镇全覆盖,已累计为近10万农村客户提供了方便快捷的金融服务,每年业务服务数超10万笔,涵盖开卡、转账、小额取款、账户查询、医保缴费、助农贷款等。大田方村金融服务站作为长沙银行宁乡支行第一个农村集体经济服务站,是该行致力打通金融服务“最后一公里”、实现乡村金融“零距离”的创新尝试,在农村金融服务站发展历程中有着重要的意义。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页