当前位置:

中国建设银行宁乡支行:多措并举推进廉洁文化建设

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2020-12-21 11:40:45
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 彭小凤 通讯员 陈琼良) 12 月18日,记者从中国建设银行宁乡支行了解到,为贯彻落实党中央关于金融领域反腐败斗争的重要决策部署,推进党风廉政建设和反腐败工作,该行紧紧围绕“诚信、廉洁、务实、高效”的廉洁宗旨,把廉洁文化建设与合规文化、信贷文化紧密融合,在全行营造“人人讲廉洁、人人守廉洁”的廉洁文化氛围,切实发挥廉洁文化对“三不机制”建设的支撑作用,为高质量发展提供坚强保障。

今年以来,该行高度重视,认真履行党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,专题研究部署廉洁文化建设工作,及时归纳总结,把廉洁文化建设融入到党建工作的各个环节一体部署、全面推进。

同时,加强学习,提升廉洁意识。加强对领导干部的党性党风党纪教育,坚定理想信念,强化宗旨意识,树立正确的人生观、价值观,做到知敬畏、存戒惧、守底线。组织员工系统学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法规条例、监管部门要求及廉洁从业制度规定,培养良好的职业操守,引导员工自觉践行廉洁文化倡导的价值理念和行为准则,不断增强广大干部员工的廉洁自律意识;加强教育,提高思想认识。坚持警示教育工作常态化,通过召开警示教育大会、纪检特派员上讲堂、观看警示教育片、参观廉政教育基地等活动开展经常性党纪行规和警示教育,以案为鉴、以案说法,强化身边人身边事的镜鉴作用,引导干部员工自警自省。坚持问题导向,对违纪违法犯罪典型案例,剖析成因、汲取教训,扎实做好以案促改“后半篇文章”;丰富内容,强化廉洁活力。组织开展党章党纪行规知识竞赛、廉洁文化主题党日等丰富多彩的活动,持续巩固廉洁教育成果。积极开展家访活动,把廉洁文化建设与家庭美德教育相结合,培育厚德养廉的良好家风。

中国建设银行宁乡支行相关负责人介绍,为进一步营造“人人讲廉洁、人人守廉洁”的廉洁文化氛围,该行还通过强化自律,筑牢思想防线,在重要节点通过邮件、微信等方式向全行员工推送节前廉洁提醒,打好廉洁预防针;对信贷、财务等关键岗位人员不定期开展提醒谈话,常敲廉政警钟;认真开展任前廉洁谈话,促进干部履职担当;组织新员工座谈,开展廉洁合规教育,帮助其系好人生第一粒“纽扣”,走好职业“新生涯”的第一步。


来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页