当前位置:

食堂

来源:宁乡二医院 编辑:喻靖 2020-12-25 15:37:56
时刻新闻
—分享—

印象中的老食堂在医院的东南角,靠着围墙,泛黄的土墙,简陋的门窗,青色的瓦片静静地躺在屋顶,深沉而静谧,历经岁月的积淀,见证着几代人在艰苦中的砥砺前行。

图片

在花开花落的四季变幻里,在日出日落的默默坚守中,医院也在不断的发展。几年前,医院重新改建了食堂,优美的环境,可口的饭菜,干净的餐具等让人感觉焕然一新。食堂的大师傅们也换上了洁白的厨师服,戴上了口罩;原来的餐票,变成了现在的餐卡;餐厅的大屏幕上可以清晰地看到厨房里忙碌的身影。

来医院这些年,感觉很温暖,很和谐,同事之间也好,医患之间也好,在这里没有了歧视,没有冷漠,只有关爱。

平时在与患者的沟通中,从他们的语气中听出对自己生活和命运的不满,从眼神中看出对他们自己的失望,我知道他们非常渴望着关爱。在我努力地为他们提供护理上、生活上的关爱的同时,我发现,食堂也是一个承载着他们的梦想和平等的地方。医务人员和患者吃的是同样的伙食,工作人员是自己去食堂就餐,患者是工作人员统一在各个科室分配饭菜,每次患者的就餐都是有条不紊的进行,每个患者都会得到周到的照顾,在治疗的同时也会得到无微不至的关爱。

我想,医院所找寻的,自然是心有灵犀的感应吧,感应着患者所想要的那一份永恒的真诚。它就像是踏月而来的一缕清风淡淡,是临水而来的一缕暗香隐隐,是折花而来的一缕含情脉脉。在医院这几年的发展中,经历了漫长的等待与变革,有时候,一段很长情的等待,也值得等来那一份永恒的真诚。它或在天边,又近若眼前。

医院是患者托付健康和生命的场所。在这里,耐心周到的服务,无微不至的关怀,体贴入微的态度,真诚相待的情感交融,都有便于彼此之间的沟通,有助于双方对病情的深入了解,为尽快治愈不会贻误时机打下牢固的基础。

假如,千万次的假如,我只有一个愿望,愿患者早日回归社会,回到自己的家中,与自己的家人一起吃饭,一起唠家常,一起相守到老!

来源:宁乡二医院

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页