当前位置:

“春”之盎然,艺彩纷“城”!春城中学举行2020年校园文化艺术节暨喜迎元旦庆祝活动

来源:宁乡网 编辑:喻常宁 2020-12-26 00:26:09
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 陈熙 通讯员 崔宇香 谢启芝)12月25日,春城中学举行以“‘春’之盎然 艺彩纷‘城’”为主题的2020年校园文化艺术节暨喜迎元旦庆祝活动。

QQ截图20201226002225.jpg

活动中,由该校学生们表演的声乐、舞蹈、器乐、朗诵、相声、小品、独唱、独舞等节目相继登场,展示了春城学子积极向上,健康阳光的良好精神风貌。

QQ截图20201226002254.jpg

一年一度校园文化艺术节已成为该校培育学生艺术素养的田园,展现学生艺术才华的乐园,也是检阅该校人文素养水平和办学成果的一项品牌活动。

QQ截图20201226002311.jpg

据悉,长期以来,该校坚持五育并举,并把艺术教育放在重要位置,通过搭建平台、组织活动、创造机会培养学生发现美、欣赏美、创造美的意识,提升同学们的审美情趣和审美素养。多年来学校已经形成金秋艺术节、合唱比赛、经典诵读等一系列的艺术品牌活动。今年十月以来,学校先后组织校园书法、绘画作品展。

“今后工作中,我们将开拓思路、创新形式,完善美育课程体系、提升美育师资水平、以更加丰富的活动将学校美育作为立德树人的重要载体,形成充满活力、多方协作、开放高效的学校美育新格局。” 春城中学校长谢启芝表示。

来源:宁乡网

编辑:喻常宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页