当前位置:

勠力同心谋发展 豪情满怀踏新程 ——热烈祝贺市一届人大五次会议胜利召开

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2020-12-27 20:43:42
时刻新闻
—分享—

宁声

历史的画卷在奋勇前进中舒展;时代的华章在砥砺前行中续篇。昨日上午,承载着140多万人民殷切重托与热切期待,宁乡市一届人大五次会议隆重开幕。来自全市各行各业的人大代表欢聚一堂,肩负神圣使命,牢记人民重托,共商发展大计,共谋治市良策。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

2020年是我市发展历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的宏观经济形势和突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对湖南工作系列重要讲话指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、长沙市委工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,砥砺前行、开拓创新、奋发有为,县域经济基本竞争力提升至全国百强县第21位,成功获评全国文明城市、国家生态文明建设示范市,为“十三五”圆满收官交上了一份优异答卷。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度。一年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠诚履职、主动作为。坚持党的领导,服务大局有站位;坚持守正创新,依法履职有担当;坚持主体地位,代表工作有实效;坚持从严要求,自身建设有提升,为推动宁乡高质量发展和保持社会大局稳定很好地发挥了地方国家权力机关的积极作用。

2021年是建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化宁乡新征程和“十四五”规划开局之年。开好市一届人大五次会议,对于奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁乡新篇章,具有极其重要的意义。我们相信,市人大及其常委会和全体人大代表,一定能够认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极建言献策,圆满完成大会预定的各项任务,把大会开成民主、团结、奋进、凝心聚力的大会,在服务宁乡大局、造福广大群众、推动工作落实、加强自身建设等工作实践中忠诚履职、创新履职,为全面建设社会主义现代化宁乡和“十四五”良好开局作出新的更大贡献。

奋斗创造幸福,实干成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宁乡市委的坚强领导下,团结带领全市人民,勠力同心谋发展,豪情满怀踏新程,举全市之力、建工业强市,聚万众之心、建幸福宁乡,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁乡新篇章而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页