当前位置:

热烈祝贺市政协一届五次会议胜利闭幕

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2020-12-28 11:06:54
时刻新闻
—分享—

宁声

春潮拍岸,号角声声。备受全市人民关注的政协宁乡市第一届委员会第五次会议,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕了!这是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次建言献策、服务全局的大会,我们对大会的圆满闭幕表示热烈祝贺!

会议期间,全体政协委员始终以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,听取和审议了市政协常委会工作报告、提案工作报告,听取并协商讨论了政府工作报告和其他报告,听取了委员大会发言。委员们进行了分组讨论,大会还表彰了一批提案办理先进单位和先进个人,委员们同时列席了宁乡市第一届人民代表大会第五次会议第一次全体会议。

广大政协委员充分发挥智力密集、视野开阔、联系广泛的优势,围绕团结和民主两大主题,积极开展系列活动,服务市域经济社会发展,成绩斐然。在本次大会上,委员们紧紧围绕我市政治、经济、民生、文化等一系列重大主题,以及群众普遍关心的热点难点问题,积极参政议政,就以产业促进特色小镇建设、推动乡村振兴,建设全国教育培训基地、提升宁乡对外开放形象,推动我市养老事业发展,破解企业用工难题、夯实兴工强市人才基础,充分发挥本土文化力量、建设更高水准全国文明城市等方面畅所欲言,提出了很多高质量的提案议案和有针对性的意见建议,充分体现了政协委员良好的精神风貌和较高的协商议政水平。这次会议的召开,对于团结动员全市政协委员和各界群众,和衷共济,与时俱进,开创我市人民政协事业新局面,必将产生重要影响。

2021 年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。新的形势、新的任务,对广大政协委员提出了新的要求,全市政协委员和政协工作者,要坚定初心使命,进一步夯实党建根基;围绕政协主业,进一步释放平台效能;立足民主团结,进一步深化改革创新;着力固本强基,进一步抓牢自身建设;坚持党的领导,在增进政治共识上把准方向;积极履行职能,在推进协商民主上深入探索;汇聚改革合力,在助推经济发展上积极作为;突出团结民主,在营造和谐氛围上彰显价值;强化自身建设,在提升履职能力上务求实效。为全面建设工业强市、幸福宁乡,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁乡新篇章作出更大贡献!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页