当前位置:

乘势而上启新程 砥砺奋进谱新篇 ——热烈祝贺市一届人大五次会议胜利闭幕

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2020-12-29 10:41:20
时刻新闻
—分享—

宁声

凝心聚力谋发展,务实笃行绘蓝图!

2021年是建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化宁乡新征程和“十四五”规划开局之年。肩负着全市人民重托的市一届人大五次会议,昨日在圆满完成预定的各项议程后胜利闭幕了。我们对大会的胜利闭幕表示热烈的祝贺!

会议期间,与会代表履行宪法和法律赋予的职责,以高度的政治责任感和使命感,认真负责地审议了市人民政府市长付旭明所作的政府工作报告、市人大常委会主任喻亚军所作的人大常委会工作报告和其他各项工作报告。代表们高度评价了今年以来,全市人民在市委的团结带领下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保了决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,全市经济发展企稳回升态势不断巩固,主要经济指标实现正增长,县域经济基本竞争力提升至全国百强县第21位,成功获评全国文明城市、国家生态文明建设示范市。客观分析了“全面建设工业强市、幸福宁乡,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁乡新篇章”宏伟目标所面临的大好机遇和挑战,提出了许多中肯的意见和建议,真正把大会开成了民主团结的大会、开拓创新的大会、求实奋进的大会。

会议充分肯定了市人大常委会一年来的工作。一年来,市人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠诚履职、主动作为,在市委的坚强领导下,做到了坚持党的领导、服务大局有站位,坚持守正创新、依法履职有担当,坚持主体地位、代表工作有实效,坚持从严要求、自身建设有提升。全力抗击新冠肺炎疫情,全体参与全国文明城市、国家生态文明建设示范市的创建,全员助力打赢三大攻坚战;召开市人大常委会会议9次、主任会议15次,重点审议“一府一委两院”专项报告25个,开展专题询问1次,34项议题全面落实,圆满完成全年工作任务。

2021年宁乡发展战略已经部署,“十四五”时期的愿景和任务已经明确。这是指导我们2021年和“十四五”发展的方向标。因此,在这样一个承前启后、布局谋篇的时刻召开的市一届人大五次会议,赋予的意义更加深远,承载的期盼更加热切。会议期间,全体人大代表紧紧围绕宏伟目标和战略部署,群策群力、共谋振兴。会内会外,与会代表建睿智之言、献发展良策,观点激烈碰撞、思想产生共鸣,真正把思想统一到新发展理念、工作总基调和战略部署、宏伟目标上来。

蓝图已经绘就,实干成就未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,乘势而上、砥砺奋进,举全市之力、建工业强市,聚万众之心、建幸福宁乡,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁乡新篇章而努力奋斗!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页