当前位置:

大街岭小学举办“传统艺术进校园”暨第二届校园美术节

来源:宁乡网 编辑:喻常宁 2020-12-31 17:11:54
时刻新闻
—分享—

宁乡网讯(通讯员 刘群飞)12月31日,大街岭小学举办“传统艺术进校园”暨第二届校园美术节活动,喜迎新年的到来。

QQ截图20201231170531.jpg

本次美术节以“博学传承精华 笃行助力致远”为主题,设置脸谱、扎染、皮影、仿铜浮雕、创意通画、创意手工和教师书画七大展区展示师生的优秀作品,还新搭建轻泥坊、水挞坊、水墨坊、雕版印刷等八大体验区供大家体验。

QQ截图20201231170509.jpg

通过此次活动,进一步提升了学生的文化素养,让学生了解、体验中华优秀传统艺术的魅力,主动传承、传播和弘扬中华优秀传统艺术,培养爱国主义精神。

“每个孩子天生就是画家,也都是艺术家。大街岭小学将继续着力创建底蕴深厚、特色鲜明、品味高雅,持续涵养学校品牌的深度与厚度,笃行助力师生致远。”大街岭小学校长蔡粒波表示,大街岭小学坚持以生为本,尊重个性发展;以特色育人,加强学生的特长培养;以文化育人,树立文化自信,学校已相继开展“风车艺术”“民间艺术”“传统艺术”等活动。

来源:宁乡网

编辑:喻常宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页