当前位置:

宁乡市各大景区元旦假期迎来旅游小高潮

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-05 11:51:35
时刻新闻
—分享—

九龙仓奥特莱斯人头攒动。市文旅广体局供图

宁乡市融媒体中心讯(记者 王昌龙)着华服在方特星海湖留下新年心愿,游沩山与亲朋好友共品年猪盛宴,泡温泉让灰汤暖水洗去一身辛劳……2021年元旦假期期间,来自各个城市的游客齐聚宁乡,宁乡市内各大景区迎来旅游小高潮,文旅活动遍地开花,喜迎新年“开门红”!

为让游客玩转元旦假期,各大景区紧扣新年主题,节庆活动好玩不重样。“就想利用新年假期来灰汤泡泡温泉。”在紫龙湾温泉度假区的游客对记者如是说道。假期期间,灰汤温泉景区人气火热,各大景区客房爆满,停车场车位一空难求,游客的热情比灰汤温泉水更加热烈。紫龙湾为前来泡温泉的游客们准备了新年福袋,共享新年好兆头;金太阳温泉山庄元旦三天每晚推出了篝火晚会,游客围着篝火跳舞唱歌,一同谱写新年新篇章。

长沙方特在元旦假期推出的“着汉服游方特”活动广受欢迎,跨年夜的绚烂烟花秀吸引大批游客前往园区一同倒数迎新年。这场国潮大秀之下,时尚与传统交相融合,给游客们的元旦假期带来了不一样的体验。同时,方特园区内还开展了“月老灵签”“孟婆汤”等趣味互动环节,让这个元旦假期玩得和往年都不一样。

游沩山共品年猪盛宴,点亮元旦假期欢乐时光。送禅茶、杀年猪、吃年饭、看年戏、购年货等一系列活动让整个年俗文化节高潮不断,尽享沩山负氧离子空气、品尝沩山富硒食品、感受沩山康养文化。据介绍,主办方在活动现场还准备1000头沩山本地猪供大家品尝、购买。年俗文化节充分展示了宁乡市沩山文旅新力量,提高旅游资源综合影响力,推动了沩山文旅升级,打造沩山文旅新名片。据沩管会负责人介绍,近年来,沩管会与乡镇联合打造了两届康养年俗文化节,冬季来旅游的人成倍增长,自制农产品基本实现脱销,形成了“沩山旅游没有淡季、一年四季都是旺季”的浓厚氛围。

购物是节假日不可缺少的元素。元旦假期期间,九龙仓奥特莱斯各大门店内人头攒动,奥特莱斯为会员们准备了新年大礼,超值优惠享不停。

元旦假期,宁乡各大景区节庆活动精彩纷呈,聚人气、接地气。宁乡市文旅广体局高度重视,对假期旅游工作进行了专门部署安排,对全市各A级旅游景区、星级旅游饭店、旅行社等旅游企业安全生产工作进行了全面检查,对发现的安全生产隐患及时督办整改,切实消除安全隐患,确保行业安全稳定。全市旅游市场秩序井然,无旅游安全事故。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页