当前位置:

陈刚调研宁乡市融媒体中心工作

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-06 10:13:48
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 李向 周杰)1月5日,长沙市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任陈刚一行调研我市融媒体中心工作,并为我市融媒体中心新址揭牌。陈刚指出,宁乡市融媒体中心要紧紧围绕宁乡市中心工作,更好地服务大局、服务群众,认真讲好宁乡故事,传播宁乡声音,唱响时代主旋律。宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记于新凡,宁乡市委副书记、市长付旭明,长沙市委宣传部副部长朱锦辉,宁乡市委副书记沈光,宁乡市领导彭娟、蒋君参加调研。

当天,陈刚一行参观了宁乡市融媒体中心指挥调度大厅、虚拟演播厅、实景演播厅等地,观看了相关宣传片,详细了解了该中心中央厨房系统、“智慧宁乡”APP等平台运行情况。

据了解,宁乡市融媒体中心于2019年3月20日挂牌成立,2020年10月20日新址正式投入使用。该中心始终坚持“五个决定”,努力提升“五个维度”,深层次推动媒体融合改革,形成了“报、台、网、微、端、抖、屏”全媒体矩阵,引导服务群众的功能作用得到更好发挥。自融合以来,该中心在中央、省、长沙市等上级媒体发稿5300余条,获评长沙市宣传创优先进单位,被提名为中国城市融媒创新发展最具创新影响力区域融媒体中心TOP10,智慧宁乡APP荣获中国2020智慧城市APP融合创新奖等荣誉。在2019、2020年度新闻奖、广电奖、中国县市区域报新闻奖等评选中连获46个奖项,融媒创新作品《沩江行》和电视消息《刷脸进工地农民工权益有保障》同时获得湖南新闻奖三等奖。先后成功承办宁乡市春节联欢晚会、“龙腾盛世欢乐楚沩”宁乡市群众文化系列活动开幕式等150个大型活动,精心摄制了宁乡市人居环境系列视频、宁乡市先进制造业项目巡礼等近100个宣传视频,在社会上产生了广泛而积极的影响。

陈刚对我市融媒体中心建设工作给予充分肯定。他指出,成立县级融媒体中心,是党中央作出的重大决策部署,是当前宣传思想领域一项重要政治任务,也是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的一项基础工程、战略工程,宁乡市融媒体中心建设得到了宁乡市委、市政府的高度重视和大力支持,为更好地服务中心工作、服务社会、服务群众打下了坚实基础。

陈刚要求,宁乡市融媒体中心要主动担当新使命,积极展现新作为,进一步整合全市媒体资源、苦练内功,不断提高节目策划能力,加强与群众互动交流,着力打造属于自己的“网红”“网络评论员”和“短视频拍摄好手”,多创作出贴近群众生活、老百姓喜闻乐见的新作品好作品;要广泛宣传各项政策措施落地成果,不断提升群众参与度和媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,认真讲好宁乡故事,传播宁乡声音,唱响时代主旋律,着力增强群众认同度、信任度、喜爱度,更好地发挥服务中心工作、引导群众、服务群众作用,不断汇聚建设“工业强市、幸福宁乡”的磅礴力量。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页