当前位置:

建行宁乡支行成功办理全省首笔“裕农生猪贷”

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-08 09:42:48
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 彭小凤 通讯员 伍峥奇)2020年12月28日,建设银行宁乡支行为农业产业化国家级重点龙头企业湖南省流沙河花猪生态股份有限公司发放了“裕农生猪贷”700 万元,成功实现创新研发的乡村金融信贷产品——“裕农生猪贷”产品的落地。2021年1月4日,该行再次为企业发放“裕农生猪贷”贷款2000万元。

为更好的贯彻落实党中央提出的乡村振兴战略,落实习近平总书记提出的“国有大行要下沉服务重心”的要求,建设银行湖南省分行快速响应,2020年11月出台“裕农生猪贷”产品管理办法,2020年12月17日,湖南省畜牧水产工作现场会在永州召开,建设银行现场与4家规模养殖企业签署总额为1.2亿元的“生猪活体抵押贷款”合作协议,标志着建设银行湖南省分行率先创新推出的“裕农生猪贷”正式开启。

“裕农生猪贷”产品管理办法出台后,建设银行宁乡支行迅速行动,上下联动,在该行行长宋宗伟带领下,从先期采集存量信贷客户信贷需求,到授信方案的制作、贷款落地,仅用了短短20多天,可见建行信贷支持乡村振兴的决心。

作为创新产品,该行首次将“生猪”活体纳入合格押品进行管理,由于2020年12月28日的该笔贷款是全省第一笔“裕农生猪贷”业务,完善贷款申报材料、理顺申报流程、抵押物的价值确认、办理抵押登记、放款条件的逐一落实,没有可借鉴的经验可循,建设银行宁乡支行相关负责人及网点客户经理积极与建行湖南省分行授信审批部、押品团队和放款中心紧密沟通配合,在短时间内实现授信成功审批并发放到位,为全省的“裕农生猪贷”业务的推进积累了宝贵经验。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页