当前位置:

宁乡高新区召开安全生产“打非治违”三年行动暨安全生产紧急会议

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-12 10:01:28
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 喻恩来) 为贯彻落实上级有关会议精神,1月10日,宁乡高新区召开安全生产“打非治违”三年行动暨安全生产紧急会议,分析园区当前安全生产面临的形势,动员园区企业员工进一步增强安全生产意识,全面开展安全隐患大排查、大整改、大培训、大演练行动,严防各类重特大事故的发生。市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃出席。

会议通报了邦普“1.7”燃爆事故情况,传达学习了全市安全生产紧急会议精神,分析了近期对园区危化企业突击检查中存在的安全生产问题及企业违章建筑情况,并对下阶段安全生产工作进行安排部署。郑旗要求,要全力做好大排查、大整改、大培训、大演练工作。隐患大排查要做到人员全覆盖、企业全覆盖、过程全覆盖;隐患大整改要做到一天一会、一日一查、一日一报;业务大培训要传达到每一个车间、每一名员工;应急大演练要做实做细。严厉查处一批非法违法生产经营建设的企业和项目,取缔关闭一批不具备生产条件的落后企业,切实扭转当前安全生产的被动局面。郑旗强调,园区上下一定要提高思想认识,强化责任担当,深入开展安全生产隐患大排查、大整治、大管控工作,为宁乡经济社会发展创造安全稳定的环境。

会议还组织开展了《危险化学品储存通则》知识培训,布置了园区企业危险化学品存储和使用基础情况调查工作,湖南邦普循环科技有限公司作表态发言。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页