当前位置:

市城管局迅速部署安全生产工作

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-13 09:50:54
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 孙新明 通讯员 张宏艳)近日,市城管局召开安全生产工作紧急会议,传达贯彻上级安全生产工作指示精神,部署安全生产工作。会后,城管系统各相关部门科室迅速对各自负责的安全生产工作进行了大排查。

会议传达了宁乡市安全生产工作紧急会议精神,要求城管系统各单位要进一步提高思想认识,管业务的同时负起安全生产主体责任,认真落实上级的会议精神,进一步增强安全工作的责任感、紧迫感,确保安全生产各项工作落到实处。

围绕市城管局的职能工作,会议提出三点要求:一要马上行动。局全体党组成员、各单位负责人要深刻认识安全生产的重要性,严格落实“党政同责、一岗双责”的要求,深入一线,进行全面的安全生产检查。二要全面排查。要重点针对燃气公司、液化气经营网点、餐厅用气、气库、公园防火防灾、渣土车辆等展开拉网式排查,发现问题要立即整改;同时,要整理好安全生产资料,做好安全生产会议记录,做好检查台账,排查出隐患时要发出整改通知书,及时出台整改措施及收集整改情况。三要压实责任。对于安全生产检查出来的问题,要立查立改,确保到位。各单位要根据实际情况,及时修订完善应急预案,加强应急培训演练,组织做好值班值守工作,备足必需应急物资,并督促相关企业一并落实有关工作,进一步提升应急管理能力。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页