当前位置:

记市市场监督管理局行政审批服务科副科长曾蒙

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-13 10:07:46
时刻新闻
—分享—

认真工作中的曾蒙(右)。段华良 摄

□宁乡市融媒体中心记者 段华良

曾蒙,女,中共党员,现任市市场监督管理局行政审批服务科副科长。自2011年大学本科毕业考入市市场监督管理局以来,一直工作在基层一线,从个体工商户登记到企业注册登记,从药品经营许可到特种设备使用登记,她在工作岗位上任劳任怨、兢兢业业,用自身行动不断优化为企业群众服务的水平,服务我市打造国际化、法治化、便利化的一流营商环境,推动我市经济社会高质量发展。

“勤勉高效,爱岗敬业,刻苦钻研,善于创新!提前上班、延迟下班已成常态。”一提到曾蒙,市市监局行政审批服务科副科长陶利民就赞不绝口。她告诉记者,自从踏入工作岗位以来,曾蒙就自觉加强学习,以学立身、以学修身,面对企业和群众的诉求,她能做到问不倒、难不住、压不垮。

这些,都源于曾蒙深知学习是进步的法宝,是掌握知识、履行职责的重要方法,尤其是作为窗口工作人员,理论知识是服务群众的基本要求。为积极应对“放管服”改革、商事制度改革,企业开办、企业注销“一件事一次办”改革,“领照即开业”、三印免费服务等各类改革及优化营商环境要求的不断提高,曾蒙强化政治理论和法规、政策和工作制度学习,在干中学、在学中干,能做到业务精通“一口清”,努力适应新形势下市场监管部门的行政审批服务工作。

因为所在岗位是服务性工作窗口,曾蒙每天提前到岗,准备好工作前的一切,保证能第一时间投入工作中,提高工作效率;严格执行窗口对外承诺,审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”全面推行,保证各类审批在承诺期限内全部审批完毕;对于特殊情况的群众或企业,“急事急办、特事特办”,自己加班加点,不眈误企业群众的办事;对企业群众办事的堵点、痛点,能及时发现并提出切实可行的解决措施。

2020年,曾蒙深入贯彻落实《优化营商环境条例》《宁乡市营商环境优化工程2020年行动方案》以及上级部门关于优化营商环境的决策部署,加班加点做好企业开办和企业注销两项营商环境指标评价工作;大力推行企业开办“一件事一次办”和企业注销“一件事一次办”改革,持续推进“领照即开业”“三印免费”“无证明城市”系列改革,简流程、压时间、降费用、优服务,为企业松绑减负,激发市场主体创业创新活力。

想群众之所想,急群众之所急,曾蒙真心实意解决群众需求。2020年,她审核各类企业登记业务共计1490余件,药品、医疗器械许可(备案)500余件,全部在承诺的期限内办结,部分业务做到即来即办,当场发放证照。2020年,全市经曾蒙之手新登记的市场主体19318户,其中企业5409户、个体工商户13909户,圆满完成政府工作报告下达的目标计划。全市市场主体总量居长望浏宁四县(市、区)之首,达120636户,千人拥有市场主体90户,超全省平均水平20.8户,保市场主体工作得到省市场监督管理局的充分肯定,并编发专刊进行报道。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页