当前位置:

东湖塘镇多措并举念好安全生产“紧箍咒”

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-14 10:47:13
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 陈熙 通讯员 肖艳)连日来,东湖塘镇结合实际,通过大排查、大整治、大管控等有效手段,念好安全生产“紧箍咒”。

该镇全体党政负责同志、村(社区)负责人、干部职工均下沉一线,分步骤、分行业进行安全生产隐患大排查、大整治、大管控,制定了详实的《东湖塘镇安全生产隐患台账》。截至目前,全镇共摸排安全生产隐患62条,并已第一时间落实了整改措施,对检查出问题的单位进行了逐一约谈。

该镇通过宣传车、“村村响”、网格微信群、智慧宁乡APP等进行安全生产知识大宣传。此外,畅通对安全隐患的举报机制,进一步加强安全生产领域的社会监督,鼓励举报生产安全事故及隐患和非法违法生产经营建设行为,坚决纠正、改正、制止违法行为,严厉打击非法行为,切实帮助企业解决安全生产难题,提升高危行业本质安全水平,有效防范各类生产安全事故的发生。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页