当前位置:

坝塘镇查处一起非法经营液化气行为

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-14 10:52:47
时刻新闻
—分享—

执法现场。小范婷 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 小范婷 通讯员 谢陵宁)家用厨房与燃气充装同处一室,简陋的环境中堆放着51个液化气钢瓶,没有任何安防措施,1月11日,坝塘镇社会治安和应急管理办在开展安全生产隐患大排查、大整治、大管控工作中,经摸排发现辖区内乐安村乐安片八组一村民在家中非法经营液化气。发现险情后,执法人员第一时间报告镇政府,经过联合执法,这一“定时炸弹”被顺利排除。

赶赴现场后,执法人员发现,村民彭某未办理市场经营许可证,在自己民房内违法充装液化气并进行销售,并违规对燃气钢瓶进行改装焊接。现场环境极其简陋,电源线路私拉乱接,家用厨房与燃气充装同处一室。现场,坝塘镇应急办、城管中队、市监所联合执法,对彭某非法经营液化气的行为予以现场查封,责令彭某不得再次非法经营和销售液化气。执法中,坝塘镇城管中队对现场51个液化气钢瓶,氧焊设备、充气装置、电子秤进行暂时扣押,应急管理办对现场排查的安全隐患进行了交办,彭某对自己的违法事实供认不讳,并积极配合执法处理。

当天,坝塘镇社会治安和应急管理办还联合该镇市监所对坝塘镇黎新文货运部进行了安全生产隐患排查。通过排查发现,该场所存在未对行车进行检测、生产现场作业混乱、线路私拉乱接、配电箱粉尘堆积等诸多安全隐患。执法人员当场对坝塘镇黎新文货运部行车进行查封、对行车遥控器进行扣押,下达责令整改通知书;对现场施工场所下达停产整改通知并对排查的相关安全生产隐患责令限期整改。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页