当前位置:

记市卫健局行政审批服务科副科长陈祺

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-14 10:57:23
时刻新闻
—分享—

陈祺(前左)和同事沟通工作中。段华良 摄

□宁乡市融媒体中心记者 段华良

陈祺,市卫健局行政审批服务科副科长。2016年从事审批服务工作以来,她恪尽职守,把窗口当作拓展该局行政审批及服务功能的平台,作为联系单位和群众之间的情感纽带,积极落实审批改革,用女性特有的细腻、执着与干劲,赢得了广大群众的称赞,树立了市卫健局行政审批和政务服务人员在人民群众心中的良好形象。

“医疗机构公示的事儿您别着急,我们把您的操作事项以及下一步的工作要求都写在这个便民告知书上了,您对照着一步步做就没问题了。”1月13日,记者走进市民之家市卫健局行政审批服务科,看到陈祺正在耐心地与申请人做着工作介绍。灿烂的笑容,柔和的声音,详细的介绍,让申请人如沐春风,满意的离开。

“她工作认真负责,有耐心,总能让办事群众高兴而来、满意而归。”市卫健局行政审批服务科科长唐斐告诉记者,陈祺服务周到,业务娴熟,按照“一件事一次办”的便捷服务原则,能做到办事指南“一单清”、群众咨询“一口清”、受理材料“一手清”、业务办理“一次性完成”,通过减时限、减环节、减材料、减证明等方式,不断提升政务服务质量和效率。

2020年,陈祺共接待办理业务29346起,多次得到群众好评,并积极落实“互联网+政务服务”和“互联网+医疗健康”工作,耐心指导全市5000余名医护人员和964家医疗机构完成电子化注册和电子证照的申领,实行对全市医疗机构、医师、护士从准入到退出全执业周期的网上审批和信息化管理,实现了行政审批管理便捷高效和医疗资源的信息共享、科学配置。

同时,陈祺认真完成政务信息公开、政务服务事项标准化梳理和平台建设等相关工作任务,对本单位10类行政权力事项进行全面梳理,制定权责清单、一次性告知书等,形成标准化目录清单300余项,并在互联网平台对外公开发布;切实推进“一件事一次办”“最多跑一次改革”向公共服务领域延伸,全市9家助产医疗机构设立出生“一件事一次办”窗口,实现出生医学证明、新生儿上户口、医疗保险参保登记、儿童保健手册、家庭医生签约五证联办。2020年,陈祺联合多部门将居民“身后事”整合为身后“一件事一次办”,让“伤心事”办得宽心、安心、省心;把“一门式”服务权力梳理到位、“一门式”服务权力下放彻底,再生育许可、城镇独生子女父母奖励扶助金等7项事项实现村(社区)代办,其中《老年优待证》和《一、二孩服务登记证》的办理权力下放到村(社区),实现便民服务零距离。

对需取得医疗机构执业许可证的企业,陈祺提前介入,对照许可证实施细则要求全程指导,帮助企业完善许可条件,减少后续整改;积极营造有利于社会力量进入医疗领域的政策环境,取消中医诊所、养老机构内设诊所的审批,实行备案制,对一级以下医疗机构的设置审批与执业登记“两证合一”,2020年新办民营医疗机构24家,其中引进全市第一家民营医疗机构成人疫苗预防接种门诊部,支持社会力量提供多层次多样化医疗服务,满足人民群众日益增长的健康需求。

最美的微笑发自内心,最高的追求源自奉献。对于陈祺来说,这最美的微笑背后寄托着一份浓浓的服务情。把群众的呼声作为第一信号,把群众的满意作为第一标准,把群众的利益作为第一要务,正是她永恒不变的信念。陈祺表示,在为民服务的道路上将继续挥洒真情、笃定前行!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页