当前位置:

宁乡高新区开展安全生产隐患大排查、大整治、大管控工作

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-01-14 11:01:36
时刻新闻
—分享—

湖南五创循环科技有限公司演练现场,企业三联干部宋晓强正在给该公司员工进行现场演示。邬艳 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 邬艳 张铸英)“我们从1月8号就开始逐步停工停产进行隐患排查和应急演练,反正什么时候都搞好了就什么时候再开工。”1月13日上午,在宁乡高新区湖南五创循环科技有限公司内,总经理李青峰和企业三联干部市城管局高新区中队队员宋晓强一起正带领着员工进行模拟液氨罐着火应急演练,对于安全生产问题,李青峰说:“这个容不得一点闪失,一出事故就是大事,即使停工停产每天要损失几万元,但安全生产不过关就坚决不能随意复工。”

湖南五创循环科技有限公司是一家锂电池正极材料再生利用的企业,李青峰告诉记者,为了抓好安全生产工作,这几天是忙个不歇气,开大会进行思想动员,全流程排查隐患、整改隐患、更换器材,再到现在的应急演练,反正唯一目的就是要确保安全。

据悉,自1月8日上午9点开始,宁乡高新区党工委、管委会全体领导、全体干部职工按照要求,下沉企业项目,开展隐患排查,铁腕开展执法,同时,制订下发《宁乡高新区安全生产“打非治违”三年行动工作方案》。10日下午召开了园区企业主要负责人、项目施工单位负责人参加的安全生产紧急会议,布置开展安全生产隐患大排查、大整治、大管控工作,组织开展《危险化学品储存通则》专题培训。目前,同步开展了三批企业员工安全培训,累计培训1030人;开展应急演练2场,730人参加;实现了376家企业、22个项目工地安全生产检查全覆盖,共责令28家企业停产整顿。

记者随后来到长沙锦峰重工科技有限公司看到,企业三联干部宁乡高新区管委会办公室副主任方艺平和该公司总经理汪立新一起再次对企业安全生产工作进行全面检查。

“我们三联干部迅速下沉到了一线,通过利用上周六、周日以及本周一的三天时间,已经和企业相关负责人一起对企业内部安全生产工作进行了一次全面大检查,包括企业日常安全生产管理、安全器材维护以及行业监管措施等多方面内容。”方艺平说,接下来会继续保持这个态势,毫不放松地抓好企业的各项安全生产工作。

对于目前的安全生产管控态势,汪立新表示,企业完全按照相关要求,坚决执行“谁主管谁负责”的安全生产管理制度,从高管到班组层层落实,每周一例会,每月一巡查,坚决做好管控工作。

安全生产,丝毫不能松懈。就在当日,宁乡高新区召开“厂中厂”专项整治工作会议,190余名企业主要负责人参会,组织学习了《宁乡高新区“厂中厂”专项整治方案》《宁乡高新技术产业园区企业厂房租赁安全生产管理规定》,并布置了安全生产专项整治工作。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页